Найти в Дзене
Кухня стран от А до я

Яблочный штрудель

Ингредиенты:

тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа);

яблоки - 2 штуки;

изюм - 0,5 стакана;

орехи грецкие - 0,5 стакана;

сахар - 0,5 стакана;

коньяк / ром - 30 мл;

корица молотая - 1 щепотка;

мускатный орех - 1 щепотка;

лимон - 1/4 штуки;

манка - 2-3 ст. ложки.

Готовим:

Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста - фило, а в домашней кухне вполне можно обойтись слоенным бездрожжевым.

1. Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.

2. орехи измельчите и добавьте в начинку.

3. Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края - около 10 см.

4. Сверните тесто с начинкой рулетом.

5. Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.

6. Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.

7. штрудель можно подавать со взбитыми сливками или мороженным.

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются