Ингредиенты:
тесто слоёное - 1 упаковка (2 листа);
яблоки - 2 штуки;
изюм - 0,5 стакана;
орехи грецкие - 0,5 стакана;
сахар - 0,5 стакана;
коньяк / ром - 30 мл;
корица молотая - 1 щепотка;
мускатный орех - 1 щепотка;
лимон - 1/4 штуки;
манка - 2-3 ст. ложки.
Готовим:
Классический штрудель готовят из тонкого вытяжного теста - фило, а в домашней кухне вполне можно обойтись слоенным бездрожжевым.
1. Изюм распарьте и залейте алкоголем, яблоки нарежьте на кусочки, постоянно сбрызгивая лимонным соком. В миску с изюмом и яблоками добавьте сахар, лимонную цедру, корицу и мускатный орех, перемешайте и дайте начинке постоять минут 15.
2. орехи измельчите и добавьте в начинку.
3. Соедините 2 листа теста и раскатайте тесто в одном направлении, посыпьте манкой. С начинки слейте сок и уложите её слоем на тесто с отступом с одного края около 3х см, а с другого края - около 10 см.
4. Сверните тесто с начинкой рулетом.
5. Сделайте проколы вилкой по всей длине рулета, для выхода пара при запекании, а края защипните.
6. Запекайте штрудель при 180 градусах около получаса.
7. штрудель можно подавать со взбитыми сливками или мороженным.
Всего Вам Вкусного!