Найти тему
Все для женщин.

Лапша из картофеля с капустой.

Ингредиенты.

1 кг картофеля, 60 гр пшеничной муки, 40 гр прованских трав, 1 ст соли, молотый белый перец, 1 щепотка мускатного ореха. Для начинки: 75 гр сала, 1 ч.л топленого масла, 1 луковица, 500 гр обжаренной квашеной капусты. Для украшения: листья петрушки.

Приготовление.

Картофель вымыть .Варить в подсоленной воде 20 минут.воду слить, картофель остудить,почистить и размять толкушкой. Приготовить тесто. В небольшой посуде смешать картофельное пюре, муку, смесь из прованских трав, соль, перца и мускатного ореха.
Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной в 0.5 см. Порезать на длинные полоски.
В кастрюле вскипятить воду, посолить и бросить " лапшу". Как только " лапша" из картофеля всплывет на поверхность, вынуть ее шумовкой и переложить в дуршлаг. Ополоснуть под холодной воды и стряхнуть с нее воду. Для просушке разложить на бумажном полотенце и оставить на 2 часа.
Разогреть топленое масло в кастрюле, положить туда же порезанное на тонкие ломтики сало и слегка обжарить.Лук почистить, мелко порезать и обжарить вместе с салом.
Положить в кастрюлю обжаренную квашеную капусту, приправить солью, перец. На большой сковороде разогреть топленое масло и поджарить в нем картофельную лапшу.
Переложить квашеную капусту к лапше, перемешать, посолить и поперчить.Выложить порционные тарелки, посыпать петрушкой и подавать на стол.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются