Яичница с беконом
Ингредиенты:
на 1 порцию
Яйцо куриное - 2 шт
Бекон - 50 г
Лук порей - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Бекон тонко порезать
Положить бекон на сковородку без масла
Обжарить бекон до хрустящей корочки с двух сторон.
Добавить репчатый лук, жарить 1 минуту
Разбить яйца. Приправить солью и перцем
Жарить до готовности
Приятного аппетит
Куриное филе с сыром
Ингредиенты:
на 1 порцию
Куриная грудка - 300 г
Помидоры - 1 шт
Сыр твердый - 50 г
Петрушка (зелень) - 2 веточки
Майонез - 20 г
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Смесь перцев - по вкусу
Куриное филе слегка отбить. Посолить, приправить специями
Положить филе в форму для запекания
Слегка смазать филе майонезом
Помидоры порезать кружками, выложить на грудку
Слегка смазать майонезом, посыпать мелко порезанной петрушкой. Добавить порезанный пластинками чеснок
Посыпать тертым сыром
Запекать при 180 градусах 35 минут
Приятного аппетита!
Минтай в духовке
Ингредиенты:
на 2 порции
Минтай - 600 г
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 3 ст.л
Молотая паприка - 1 ч.л
Перец черный молотый - 1 ч.л
Перец чили - 1 ч.л
Лавровый лист - 2 шт
Лимон - 1 шт
Сахар - 1 ст.л
Соль - 1 ст.л
Филе минтая разморозить за ночь на нижней полке холодильника, промыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
В сухой целлофановый пакет всыпать панировочные сухари, положить в пакет минтай и хорошенько несколько раз встряхнуть.
В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить рыбу до румяной корочки.
Выложить минтай на тарелку. С лимона снять цедру и выдавить сок, половину сока приправить в минтай. Рыбу посолить, поперчить и добавить цедру. Аккуратно перемешать.
В сковороде, где жарилась рыба, спассеровать до мягкости лук, морковь и чеснок. Влить немного воды, добавить специи, соль, сахар и лавровый лист, протушить минут пять-семь. Добавить остатки лимонного сока.
Болгарский перец обернуть фольгой, запечь в течение 30 минут при 200 градусах, завернуть печеный перец в пакет - дать пропотеть, очистить от кожи и семян, сок собрать. Мякоть перца порезать кубиком и добавить вместе с соком в пассеровку. Перемешать.
В жаропрочные порционные формы выложить по 2-3 ложки овощей, на овощи - рыбу, и сверху накрыть овощами. Отправить минтай в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Подавать со свежей зеленью. Горячим вкусно как основное блюдо. В холодном виде - отличная закуска.
Приятного аппетита!