Сырник - классический рецепт для завтрака. Горячий сырник утром – это прекрасное начало дня!: Это может быть сырник со сметаной, сливками, сгущёнкой, ягодами, вареньем, мёдом, фруктами, с шоколадом, с карамелью или сырник с мороженым!
Для сырников выбирайте только очень свежий и сухой творог, иначе неприятная кислинка испортит вкус, а избыток сыворотки придется компенсировать мукой.
Ингредиенты
Творог 500г
Яйцо 1 шт.
Сахар 2-3 ст. ложки
Соль щепотка
Мука 4-5 ст. ложек ( сколько возьмет тесто! )
Ваниль щепотка
Сода на кончике ножа!
Тертая цедры апельсина 1 ч. ложка ( на любителя!)
Мука для панировки
Растительного масло 100 мл
Приготовление
В миску кладем творог, растираем. Добавляем 1 яйцо,( не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и тогда т придется добавлять больше муки) , соду, соль, сахар. И не переборщите с сахаром, главное – чувство меры!
Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Масса должна быть однородной. Оставляем на 10 минут!
Муку для панировки просеиваем на рабочую поверхность. Влажными руками берем готовое тесто небольшими порциями и формируем из него шарики. Каждый шарик обваливаем в муке, слегка придавливаем, чтобы получилась лепешка, и лепешки не должны быть слишком тонкие.
Разогреваем сковородку, наливает подсолнечное масло. Жарить сырники нужно на медленном огне 1-2 минуты до образования румяной корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, так они будут мягче и сочнее.
Сырники готовы! Подаем горячими !
СОВЕТ Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше муки!
Как видите, в рецепте сырников нет никаких хитростей. Только готовьте с хорошим настроением и любовью, тогда они получаться необыкновенно вкусными!
Я предложила классический рецепт сырников без добавок, однако можно приготовить сырник с изюмом, курагой, черносливом, миндалём, цукатами, грецкими орехами, фундуком, с шоколадной крошкой, сырник с бананом или с клубникой. Рецепт вы можете изменять по своему вкусу! Фантазируйте!
Приятного аппетита!!!!
Подписывайтесь на мой канал. Заходите ко мне на ОГОНЕК! Буду очень-очень рада!!!