Вкуснейшие сырные батончики - оригинальная холодная закуска на праздничный стол. Очень простые в приготовлении и безумно вкусные!
Ингредиенты:
Сыр (твердый) - 250 гр.
Молоко - 2 стакана
Мука - 180 гр.
Масло сливочное - 80 гр.
Яйцо - 5 шт.
Сухари панировочные - для жарки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и мешаем, доводя до однородной массы.
2. Снимаем с огня, добавляем молоко, перемешиваем, опять ставим на слабый огонь и постоянно мешая , доводим массу до загустения.
3. Снимаем с огня, добавляем 3 желтка, соль и перемешиваем.
4. Добавляем натертый сыр, тщательно замешиваем сырное тесто и выкладываем его в форму для запекания ( делаем слой теста толщиной 2 см) и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. В это время готовим панировку: в трех отдельных тарелочках ставим муку, 2 взбитых яйца и панировочные сухари.
6. Достаем тесто из холодильника и нарезаем его на брусочки.
7. Каждый брусочек обваливаем в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях и отправляем жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
8. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны и выкладываем сырные батончики на тарелку остывать при комнатной температуре.
Вуаля! Восхитительные сырные батончики готовы! Пора за праздничный стол! Приятного аппетита!
ЖИТЬ НАДО ВКУСНО!
Спасибо за лайк и подписку! Добро пожаловать на канал "Мужчина на кухне"!
Читайте так же:
Мясо жареное на сковороде по неандертальски
Малосольные ОГУРЧИКИ за 5 минут! Просто, быстро и безумно вкусно!
Оригинальный маринад для шашлыка (кефирно-чесночный)
10 полезных "свойств" ВОДКИ
Уловки супермаркетов и как их избежать. ( Уловка №2 )
МЕДОВУХА - напиток древних славян за 8 дней