Начинается сезон шашлыков. Есть ли среди нас те, кто не любит шашлык? Да такие единицы! Из года в год все в основном делают шашлык по одному и тому же рецепту. Этот год я предлагаю вам сделать разнообразным — научиться готовить разные виды шашлыка. В этой подборке мы разберём 15 самых изысканных рецептов шашлыка.
Шашлык из курицы в ореховом маринаде
Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками.
Делаем смесь из нарезанного чеснока и лука, растолченных орехов, которые вы уже поджарили на ореховом масле.
Натираем куриные кусочки смесью, которую только что приготовили.
Оставляем всё это на полчаса и добавляем соли и перца уже на ваш вкус.
Для хорошего приготовления нужно постоянно крутить шампура.
Рекомендуется употреблять с острым томатным соусом.
Шашлык из тушки птицы
Отваривает тушку курицы или птицы до степени полуготовности.
Натираем тушки изнутри перцем, затем солью и в конце растительным маслом.
Связываем ножки и крылышки.
Натираем всё тем же снаружи.
Для удобства стоит насадить её на 2 шампура.
После приготовления нужно разрубить тушку и усыпать нарезкой чеснока и зелени, после чего дать ей немного настояться — 10 минут.
К этому шашлыку так же рекомендуется острый томатный соус.
Шашлык из курицы
Берём тушку курицы и рубим её на одинаковые кусочки. Если быть точным, то по 50 грамм.
Шинкуем лук и добавляем к нашим кусочкам.
Маринуем всё это дело лимонной кислоте примерно 3 часа. Как вариант вместо лимонной кислоты добавить уксус 3-х % или фруктовый уксус.
Во время приготовления шашлык можно поливать растительным маслом и оставшимся маринадом.
К шашлыку рекомендуются свежие овощи.
Если вам нравится материал, то ставьте палец вверх!
Подписывайтесь на канал, чтобы видеть новые рецепты первым!
Шашлык из баранины по-таджикски
Нарезаем мякоть баранины примерно по 40 грамм кусочек. Курдючное сало тоже необходимо.
Лук и специи добавляем на свой вкус и поливаем соком лимона.
Маринуем порядка 3-х часов в месте по-прохладнее.
После приготовления шашлык так же нужно полить лимонным соком.
Отдельно на шампурах запекаем помидоры и подаём их к шашлыку.
Шашлык узбекский
Нарезаем баранину мелкими кусками вместе с луком.
Готовим маринад: полграмма аниса, 10-15 грамм репчатого лука, полграмма красного перца и уксус 3-х % в количестве 5 грамм.
Шашлык в маринаде оставляем на 3 часа.
Перед приготовлением, насаженные на шампура кусочки, посыпают мукой.
Подаём с петрушкой и луком.
Так же рекомендую вам узнать о 10 растений, которые больше не стоит сажать на даче и 10 продуктов из Китая на наших прилавках, которые нельзя есть.