Найти тему

Бабушкин рецепт чахохбили

Оглавление

Моя бабушка еще при жизни поведала моей маме шикарный рецепт чахохбили. Мы готовим его на праздники, так как для нас это нечто необычайное.

1,5 кг курицы 500 г помидоров 1 морковь 2-3 крупные луковицы 3 ст.л. томатной пасты • 1 ст. красного сухого вина стручок чили • зелень соль перец • пряности

Курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на сухой разогретой сковороде до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, а в сковороду по­ложить нарезанные лук и морковь. Овощи немно­го подрумянить, переложить к мясу. Тушить под крышкой 15-20 мин. Добавить томатную пасту и вино, пряности. Тушить на малом огне 10 мин., положить дольки томатов без кожицы, колечки чили (без семян), тушить 25-30 мин. Подавать, по­сыпав рубленой зеленью.

Обязательно ставьте палец вверх, чтобы видеть больше наших уникальных рецептов!

Еще рецепты:

Вкуснейший жареный нут

Оригинальный салат-рагу с красивой подачей

Муж в восторге! Буженина «Хай-тек». Низкотемпературный режим запекания.

Еда
6,93 млн интересуются