Моя бабушка еще при жизни поведала моей маме шикарный рецепт чахохбили. Мы готовим его на праздники, так как для нас это нечто необычайное.
1,5 кг курицы • 500 г помидоров • 1 морковь • 2-3 крупные луковицы • 3 ст.л. томатной пасты • 1 ст. красного сухого вина • стручок чили • зелень • соль • перец • пряности
Курицу нарезать крупными кусками. Обжарить на сухой разогретой сковороде до румяной корочки. Переложить мясо в сотейник, а в сковороду положить нарезанные лук и морковь. Овощи немного подрумянить, переложить к мясу. Тушить под крышкой 15-20 мин. Добавить томатную пасту и вино, пряности. Тушить на малом огне 10 мин., положить дольки томатов без кожицы, колечки чили (без семян), тушить 25-30 мин. Подавать, посыпав рубленой зеленью.