Найти тему
Диета

Как жарить без канцерогенов

С нами уже 68 человек! Поделись с друзьями, подпишись на канал МАСТЕРФУД и нажми лайк, чтобы не пропустить новые статьи в своей ленте.
Здесь удобный каталог полезных статей о еде и здоровом питании
Пишите ваши вопросы и пожелания на почту главного по кухне

СТИР-ФРАЙ для тех, кто боится жареного

Нет, это не кастрюля со сковородой. Это ПРОЦЕСС приготовления пищи! Когда мы жарим, НО НЕ жарим. Если без словесных выкрутасов, процесс мгновенной обжарки любых продуктов без образования канцерогенов, которыми нас много лет пугают. Даже мяса.

Уникальным в нем является то, что ингредиенты после обжаривания остаются сочными, сохраняют большинство полезных веществ и не теряют яркость окраски. Хотя и покрываются румяной корочкой. Времени на это уходят по минимуму, а результат превосходит все ожидания.

А посуда для этого процесса называется VOK. И происхождение ее — страны Восточной Азии. Изначально это была сковорода, сейчас – это скорее кастрюля.

Главное отличие — тонкая сталь, конусовидная форма, округлое или плоское (для электроплит) небольшое дно — это способствует правильному обжариванию.

Многие из нас еще не знакомы с технологией стир-фрай, смею вас уверить, без приличной инструкции нам этот процесс не усвоить.

Подробное описание плюс рецепты, что можно приготовить по этой технологии — давайте учиться правильному. Лично я без жареного страдаю.

Любите себя, не изменяйте своим привычкам, а ищите варианты лучшего приготовления. И стир-фрай подходит для этого отлично! Ну и привычке голосовать лайками за полезности.

Еда
6,93 млн интересуются