Найти в Дзене
Рецепты со всего мира

Венгерские ватрушки

Невероятно вкусное лакомство. Венгерские ватрушки отличаются от обычных, тем что в обычных ватрушках используют классическое дрожжевое тесто, а в венгерских слоеное, и благодаря это венгерские ватрушки, получаются более воздушными и вкусными.

Ингредиенты:

Тесто слоеное - 1 упаковка

Яйца - 3 шт.

Творог - 300 г.

Сахар - 100 г.

Сахарная пудра - 20 г.

Приготовление:

1. Берем слоеное тесто, немного припорошим стол мукой и выкладываем тесто, раскатываем и нарезаем на небольшие аккуратные квадратики. Творог перекладываем в глубокую мисочку, добавляем сахар, яйца и тщательно перемешиваем. Чтобы творог был более нежным, его необходимо протереть через сити. Выкладываем небольшое количество на каждый квадратик и аккуратно заворачиваем творог, чтобы получились аккуратные конвертики.

2. Разогреваем духовой шкаф, до 180 градусов, берем противень, смазываем сливочным маслом, и выкладываем наши ватрушки, для более аппетитной и хрустящей корочки, необходимо каждую ватрушку смазать взбитым яйцом. Запекаем на втором уровне около 15 минут.

Приятного аппетита! Если данная статья была вам полезна, не забудьте подписаться и поставить палец вверх. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются