Невероятно вкусное лакомство. Венгерские ватрушки отличаются от обычных, тем что в обычных ватрушках используют классическое дрожжевое тесто, а в венгерских слоеное, и благодаря это венгерские ватрушки, получаются более воздушными и вкусными.
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка
Яйца - 3 шт.
Творог - 300 г.
Сахар - 100 г.
Сахарная пудра - 20 г.
Приготовление:
1. Берем слоеное тесто, немного припорошим стол мукой и выкладываем тесто, раскатываем и нарезаем на небольшие аккуратные квадратики. Творог перекладываем в глубокую мисочку, добавляем сахар, яйца и тщательно перемешиваем. Чтобы творог был более нежным, его необходимо протереть через сити. Выкладываем небольшое количество на каждый квадратик и аккуратно заворачиваем творог, чтобы получились аккуратные конвертики.
2. Разогреваем духовой шкаф, до 180 градусов, берем противень, смазываем сливочным маслом, и выкладываем наши ватрушки, для более аппетитной и хрустящей корочки, необходимо каждую ватрушку смазать взбитым яйцом. Запекаем на втором уровне около 15 минут.
Приятного аппетита! Если данная статья была вам полезна, не забудьте подписаться и поставить палец вверх. Спасибо!