Баклажаны в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
2 шт – баклажан небольшого диаметра (в идеале один китайский длинный баклажан)
15 г – зеленого горошка
15 г – кукурузы
2 см – имбиря
1 шт – шиитаке
1 шт – небольшой моркови
1 ½ ст.л – томатного соуса
1 ч.л – рисового уксуса
1 ст.л – соевого соуса
1 ст.л – сахара
5 ст.л – кукурузного крахмала
3 ст.л – воды
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для фритюра
Приготовление:
- Шиитаке замочите в теплой воде на 15 минут.
- Баклажаны нарезаем на 5 см цилиндры. Ставим на круглое основание и делаем параллельные надрезы, не дорезая около 5 мм. Поворачиваем на 90 градусов и делаем такие же надрезы перпендикулярно предыдущим. Получившиеся “щетки” солим и откладываем на 15 минут.
- Измельчаем имбирь. Грибы и морковь нарезаем кубиками.
- Баклажаны промываем и аккуратно отжимаем. Каждый кусочек хорошенько обваливаем в крахмале.
- Разогреваем масло для фритюра до состояния, когда от кончика опущенной в масло палочки будут идти пузырьки. По одному баклажаны опускаем в масло и обжариваем до хрустящей корочки. Готовьте по несколько штук за раз. Готовые баклажаны перекладываем на бумажное полотенце.
- В чистой сковороде разогрейте пару столовых ложек масла и выложите имбирь, морковь, горошек и кукурузу. Немного обжариваем, помешивая и добавляем томатный соус, соевый соус, уксус, сахар, молотый перец, если нужно соли и 3 столовые ложки воды. Перемешайте. Попробуйте соус и отрегулируйте по своему вкусу. Готовьте 2-3 минуты.
- Выкладываем хризантемы на блюдо и поливаем приготовленным соусом. Готово.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни