Давно не отведывал крем-суп? Этот суп-пюре ты приготовишь даже с закрытыми глазами. Тебе понадобится всего лишь то, тыква... И блендер... Ну и немного имбиря для разнообразия...
Ингредиенты:
1 тыква
1 репчатый лук (большой)
15 г имбиря
0,5 чили
100 мл белого вина
500 мл овощного бульона
200 мл кокосового молока (можешь заменить обычным)
50 мл воды
60 г сахара
для жарки растительное масло
по вкусу соль перец
Шаг 1
На крупный кубик режешь тыкву.
Шаг 2
Мелко режешь лук, имбирь. Чили с ними же руби.
Шаг 3
В кастрюлю масло наливай. И что нарезал выгружай. Так жарь на среднем до прозрачности лучка.
Шаг 4
Пора добавить тыкву, сахар и по вкусу перец соль. Перемешать и продолжать пассеровать. На все уходит 5 минут.
Шаг 5
Деглазируй вином. Пусть выпарится алкоголь. За 1 минуту он уйдет.
Шаг 6
И овощной бульон тогда отправишь в ход. Накрой кастрюлю крышкой, слабый подключи огонь. И на 25 минут кастрюлю ты не тронь.
Шаг 7
Сварилась тыква. Добавляй кокосовое молоко. Перемешай и провари еще минуты 3. На медленном огне что б было все, смотри.
Шаг 8
Снимай с огня и блендери. Какой невероятный получился цвет. Ты только посмотри!