А давайте-ка приготовим салат с говорящим названием «Любимый муж». Нет-нет, я не призываю вас посмотреть на вашу вторую половину с гастрономической точки зрения. Просто этот салат я впервые узнала именно под таким названием. Я и приготовила-то его из интереса, что же это за муж такой получится. И он-таки получился! Салат действительно очень вкусный и сметается со стола одним из первых, независимо от того, подается он к обычному семейному ужину или к многолюдному праздничному столу. Продукты для него нужны самые простые, да и времени на подготовку нужно немного.
Нам понадобится:
300 г копченой курицы (можно использовать как грудку, так и темное мясо)
300 г шампиньонов (можно другие грибы)
3 яйца
2 помидора
150 г плавленого сливочного сыра (можно использовать сыр с грибами)
½ головки репчатого лука (любите лук, берите целую луковицу)
2 столовых ложки майонеза
2 помидора
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Отвариваем яйца вкрутую.
Мелко режем лук. Грибы чистим и нарезаем тонкими ломтиками или небольшими кусочками. На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы, добавляем лук, солим, перчим и обжариваем все вместе минут 10 до готовности грибов. Масла используйте совсем немного, салат не должен потечь.
Курицу нарезаем кубиками. Вареные яйца натираем на мелкой терке.
Делаем заправку. Смешиваем плавленый сыр, яйца, майонез и чеснок пропущенный через пресс. Хорошо перемешиваем.
Не поленитесь выложить салат слоями, можно даже порционно в кольцах. Так он будет выглядеть гораздо интереснее и вкус каждого ингредиента проявится ярче.
Первый слой – грибы, щедро смазываем соусом, дальше курица, снова соус. На этом можно остановиться, а можно делать слои потоньше и повторить их еще раз. Ставим салат на полчаса-час в холодильник. Перед подачей на стол украшаем ломтиками помидоров, можно художественно положить сверху пару веточек зелени. Все готово, приятного аппетита!
Любите грибы? Приготовьте простую и вкусную закуску:
А если вам больше по душе копченая курица, для вас этот рецепт: