Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Оглавление

На 6 порций
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

300 г творога
3 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка ванилина
100 г манной крупы
5 ст. л. пшеничной муки + для обваливания
1 ч. л. разрыхлителя теста
300 мл растительного масла для жарки
200 г варенья из черники
12 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, ванилин, манную крупу и муку, смешанную с разрыхлителем теста. Вымесить мягкое, липкое тесто.

2. Разделочный стол обильно посыпать мукой и выложить на него ложкой 12 больших и 12 маленьких частей творожной массы. Большие сформировать в круглые лепёшки, пальцем продавить в них отверстия по центру. Из маленьких скатать небольшие шарики.

3. В глубоком сотейнике разогреть масло. Жарить сначала большие лепёшки-пончики на среднем огне с двух сторон по 5–7 минут, до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумажные салфетки, дать стечь лишнему маслу.

4. Когда обжарится последняя большая лепёшка, поместить в масло сразу все маленькие шарики.

5. Большие лепёшки разложить на блюде для подачи, в отверстие каждой влить 2–3 ст. ложки варенья, сверху выложить по 1 ст. ложке сметаны.

6. Доставать из масла маленькие части и, не давая остыть, помещать их поверх отверстий в больших лепёшках. Подавать пончики к столу горячими.

Приятного аппетита!! Подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются