Если вы заботитесь о своем здоровье и пытаетесь рационально организовать свое меню, должны обратить особое внимание на бобовые. Они не только насыщают, но и являются богатым источником белка, углеводов, витаминов и минералов. Хорошим примером ценных бобовых является горох. Его питательные свойства очень ценны, а возможности кулинарного использования позволяют приготовить на его основе вкусные супы, начинку, пюре или другие деликатесы. Что скрыто в этих зеленых зернах?
Свойства гороха
Горох культивировали в течение нескольких тысяч лет. Растение дает плоды в виде стручков, семена которых нам так нравятся. Пищевая ценность зеленого горошка - это прежде всего ценный растительный белок, а также фосфор, магний, железо и целый ряд витаминов: витамины C, E и B, каротин, которые способствуют снижению уровня гомоцистеина, связанного с риском сердечных заболеваний. Также стоит упомянуть волокно, которого много во всех семенах бобовых. Волокно улучшает пищеварительную систему и предотвращает запоры. Это еще не все. Благодаря содержанию антиоксидантов, горох замедляет процесс старения организма и укрепляет иммунную систему.
Горох содержит витамины, минералы, белки, а еще - замечательный, нежный вкус, который делает блюда на его основе вкусными!
Горох - как его использовать на кухне?
Чтобы оставаться здоровым, вы должны ежедневно заботиться о сбалансированной диете. В то время как летом и осенью у нас есть много свежих фруктов и овощей, когда холодно, нужно быть более осторожными в выборе продуктов - чтобы еда не беднела растениями, укрепляющими организм. В это период можно есть свою консервацию и замороженные продукты, которые сохраняют ценные питательные и вкусовые качества даров природы. Зеленый горошек относят к овощам, которые мы можем есть независимо от времени года. Его наличие облегчит организацию разнообразного и интересного меню.
Быстрые блюда из замороженных продуктов могут быть приготовлены в мгновение ока, что особенно важно для тех, кто спешит, но в то же время придает большое значение качеству еды. Круглый год можно наслаждаться оздоровительными свойствами гороха в качестве самостоятельного овоща, в виде овощного супа или салата из овощей. Всегда неплохо дополнить второе блюдо морковью и горохом - вы обеспечите себя горсткой витаминов и минералов, и сделаете тарелку красочной, напоминающей жаркое лето.
Горох великолепен как компонент овощных салатов - смешайте его с морковью, петрушкой, сельдереем, огурцами, картофелем, кукурузой, яйцом и соедините все с майонезом. Вкусно и просто.
Свойства гороха - здоровье всей семьи!
Кто часто ест овощи и фрукты, уменьшает риск избыточного веса и связанных с ним заболеваний, а дополнительное преимущество красочной диеты, безусловно, хорошее настроение. Постарайтесь сделать меню максимально ярким и разнообразным - ешьте как свежие, так и замороженные растения.
Читайте: О пользе чернослива
Подпишитесь на канал : Правильная еда