Найти тему
секреты и интересное

Удивительно воздушное ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Итальянский рецепт.

Оглавление

Пицца - традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой корж из дрожжевого теста, на который выкладывается различная начинка и запекается в духовке.

Кто из нас не любит пиццу? 99 % людей не откажутся от кусочка вкуснейшей пиццы с любимой начинкой, тянущимся сыром и обалденным соусом.

Что является важным элементом, без которого пицца не может быть пиццей?

Правильно! Какая же пицца без воздушного нежнейшего теста.

Делюсь с вами своим любимым тестом для пиццы, которое готовится почти молниеносно, а результат приятно вас удивит.

Ингредиенты:

Вода 370 г
Дрожжи живые 35 г
Мука 750 г
Соль 20 г
Сахар 20г
Оливковое масло (можно смело заменить на любое другое растительное) 75 г

Этапы приготовления:

1. Воду довести до теплого состояния. Добавить к ней остальные ингредиенты, замесить тесто.

2. Оставить тесто в теплом месте для подъема и отдыха на 15 - 20 минут.

Проще простого!

Этого теста хватает для приготовления 2- 3 больших пицц с различными начинками на ваш вкус.

Кушайте вкусно и живите счастливо!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!

Всегда всем рада!

-2

Еда
6,93 млн интересуются