Пицца - традиционное блюдо итальянской кухни, представляет собой корж из дрожжевого теста, на который выкладывается различная начинка и запекается в духовке.
Кто из нас не любит пиццу? 99 % людей не откажутся от кусочка вкуснейшей пиццы с любимой начинкой, тянущимся сыром и обалденным соусом.
Что является важным элементом, без которого пицца не может быть пиццей?
Правильно! Какая же пицца без воздушного нежнейшего теста.
Делюсь с вами своим любимым тестом для пиццы, которое готовится почти молниеносно, а результат приятно вас удивит.
Ингредиенты:
Вода 370 г
Дрожжи живые 35 г
Мука 750 г
Соль 20 г
Сахар 20г
Оливковое масло (можно смело заменить на любое другое растительное) 75 г
Этапы приготовления:
1. Воду довести до теплого состояния. Добавить к ней остальные ингредиенты, замесить тесто.
2. Оставить тесто в теплом месте для подъема и отдыха на 15 - 20 минут.
Проще простого!
Этого теста хватает для приготовления 2- 3 больших пицц с различными начинками на ваш вкус.