Кушайте Здоровый хлебушек.
Посмотрела на себя в зеркало, но без поблажек, без скидок на возраст и на прочие извиняющие обстоятельства. Ну, что сказать, толстая тетка. Надо срочно худеть.
Но любая диета предполагает отказ от хлеба. А хлебушка иногда так хочется. Поискала разные альтернативы хлеба и нашла для себя очень удачный вариант.
Хлеб без муки и без дрожжей. Не хлеб, а одно сплошное здоровье. Попробуйте, я думаю, что вам этот хлеб тоже понравится.
- Основой этого хлеба являются овсяные хлопья, но не те, что готовы через минуту, а необработанные овсяные хлопья, которые надо варить долго. Их надо взять 1,5 стакана
- Грубые пшеничные отруби, которые продаются на базарах для откорма животных. Я их покупаю сразу ведро и использую в приготовлении очень многих блюд. - 4 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Порошок стевии, но можно обойтись и без подсластителя
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Вода 1,5 стакана
- Льняное семя 1/2 стакана
- Семена подсолнечника 1/2 стакана
- Какие-то орешки. Можно подробленный фундук. 1/2 стакана
- Собрать все составляющие в миске, добавить масло и воду, тщательно замесить тесто, переложить его в форму и разровнять поверхность будущей буханки хлеба. Накрыть полотенцем и оставить стоять на столе часа два или даже три. Тесто будет плотным и буханка будет уже хорошо сформированная.
- Духовку нагреть до 180 градусов по Цельсию, поставить форму с тестом в середину духовку на 20 минут.
- Вынуть форму с недопеченным хлебом, положить сверху противень. Придерживая форму с хлебом одной рукой и противень другой рукой аккуратно форму перевернуть. Хлеб ляжет на противень. Поставить противень с полусырым хлебом в духовку для окончательного выпекания. Через 30-40 минут проверить хлеб на готовность. Если при постукивании по буханке звук будет звонкий значит хлеб готов.
- Хлеб положить на решетку, накрыть полотенцем и оставить его отдыхать часа на три. Перед употреблением хлеб должен обязательно полностью остыть.
Приятного аппетита! Надеюсь, что вам понравиться мой рецепт. Поставьте лайки и подпишитесь на мой канал, на котором каждый день вас будут ждать и радовать мои новые простые, вкусные и здоровые рецепты.