Найти в Дзене
Шеф-повар

Творожные и арахисовые Брауни рецепты

Оглавление

Серия Выпечка. Пирожные.

Я обещала еще одну статью о брауни. Но предварительно, чтобы все точки поставить над «и», какие значения имеет слово брауни в английском языке. Делаю это для того, чтобы, встречая это слово в будущем, у вас не было ассоциаций с пирожным. Я вкратце…

1. Брауни – кулинарное значение, шоколадное пирожное, три рецепта из множеств, вы видите в моих статьях.

2. Брауни – есть фольклорное значение в легендах старой Англии. Так называли домашнее приведение, по имени Мерзлячок Колдлед. А пристанище брауни (приведение), в давние времена было в Хилтон Холл, в далине Уайра. В мифологии Шотландии и северной Англии он остался как домашний дух.

3. И последнее значение Kodak Brownie, старшее поколение помнит, великолепное семейство фотоаппаратов фирмы Kodak Eastman. Несколько десятилетий, начиная с 1900 года фотоаппарат Кодак был одним из лучших в мире.

Но вернемся к нашим кулинарным искусствам, обещанный рецепт.

Шоколадно-кремово-творожный брауни на 30 порций:

Готовим тесто:

· 125 г. полусладкий шоколад

· 45 г. масло сливочное размягченное

· 2 шт. яйца

· 175 г. сахар-песок

· 60 г. мука

· 10 г. разрыхлитель теста

· 5 г. соли

· 60 г. орехи грецкие рубленные

· 1 ч. л. ванильный экстракт

· ¼ ч. л. миндальный экстракт (если есть)

Готовим творожную смесь:

· 30 г. масло размягченное

· 90 г. творог размягченный

· 60 г. сахар

· 1 шт. яйцо

· 1 ст. л. муки

· 1 ч. л. ванильный экстракт

1. Растопим шоколад и масло на медленном огне и снимем с печи. Добавим сахар, взбить смесь.

Добавим яйцо, муку, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль, орехи миндальный экстракт, продолжая взбивать до однородной массы.

2. Подготовим творожную смесь. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить творог, яйцо, муку и ванильный экстракт. Все смешать до однородной массы.

3. На смазанный противень высотой 4 см. выложить шоколадную смесь, оставив несколько ложек. Сверху выложить творожную смесь. Ложкой полить оставшуюся шоколадную смесь поверх творога. Вилкой размазать шоколад, чтобы получился эффект мраморной окраски.

4. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, пока пирог не станет отставать от противня.

5. Слегка остудить, нарезать квадратиками и подать к столу.

-2

Сливочные брауни с арахисом. На 16 шт.

· 175 г. арахисовое масло (в первый раз, за неимением такового, я делала на сливочном масле с арахисовым экстрактом)

· 60 г. растительного масла

· 250 г. мед

· 2 шт. яйца

· 5 г. соль

· 90 г. чернослив рубленный

· 45 г. арахис рубленный

· 45 г. мука с разрыхлителем теста

1. Соединить в миске все ингредиенты в указанном порядке и хорошо смешать.

2. Распределить тесто в квадратном противне.

3. Выпекать при 180 градусах 30 минут до готовности.

4. Нарезать на кусочки и подать к столу.

Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.

Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.