Ингредиенты
Ингредиенты:
- ветчина – 250 г,
- спелые плоды томатов – 1-2 шт.,
- сыр твёрдых сортов – 120 г,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- чеснок – 1-2 дольки,
- пшеничные сухарики – 100 г,
- соль мелкого помола, специи- по вкусу,
- соус (майонез или сметана) – 100 г.
Легкий и вкусный салат с ветчиной, помидорами и сыром готовит моя сестра летом на даче. Конечно же, я также переняла этот рецепт и с удовольствием его готовлю.
Сразу же скажу – это отличный перекус между обедом и завтраком, особенно, если времени на приготовление чего-то более существенного нет, то это самый лучший вариант. А при этом, блюдо получается еще и очень вкусным и сытным.
А как же по-другому, если в его составе есть такие продукты как ветчина, спелые томаты, порезанные дольками, которые наполняют блюдо нотками свежести. А еще мы добавляем твёрдый сыр по своему усмотрению (острый или пикантный), варёные яйца и пшеничные сухарики. Их кстати, можно сделать самостоятельно из нескольких ломтиков батона или белого хлеба, порезав их кубиками или брусочками и подсушив их на сковородке. Но, я часто использую для такого салата просто покупные сухарики, мне так проще.
Заправлять этот салат можно любым соусом. Это может быть, как сметана, так и майонез. Для более острого вкуса смешиваем его с пропущенными через чеснокодавилку чесночными дольками. Совсем несложно сделать такой соус и самой, если у вас есть свежие домашние яйца.
Презентация у салата довольно простая – перемешиваем порезанные продукты с соусом и выкладываем в небольшие креманки, посыпая сверху еще сухариками и мелкорубленой зеленью.
Рецептура рассчитана на 4 порции. Приятного аппетита!!!