Тушёная говядина " К воскресному обеду"
1 кг говядины (мякоть) нарезать средними ломтиками, немного отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в раскалённом жире. Выложить в кастрюлю, в которой будете тушить.
Приготовить соус: 1 большую луковицу мелко порезать и обжарить в жире. К луку добавить молотый красный острый перец на кончике ножа, 1 ст. л томатной пасты или 2 свежих помидора, порезанных на кусочки, влить 1 стакан красного вина и потушить минут 5.
Мясо залить соусом, если нужно, то добавьте немного воды. Тушить до мягкости.
300 г свежих шампиньонов обжарить на растительном масле и выложить в готовое мясо. Потушить ещё 5 минут и выключить огонь.
К столу подавать с картофелем. Приятного аппетита!!!
Жаркое "Турецкий остров"
Сырую мякоть говядины нарезать небольшими кусочками поперёк волокон. Глубокую форму для запекания смазать жиром. Мясо уложить в один слой, посолить, поперчить.
На мясо выложить лук, нарезанный тонкими кольцами.
Майонез развести водой до густоты жидкой сметаны и залить мясо. Сверху посыпать тёртым твёрдым сыром.
Затем все слои повторить, пока не закончится мясо. Поставить в духовку на 1-1,5 часа и готовить при температуре 160-180 град.
Это очень вкусно, приятного аппетита!!!