Очень эффектные и необычные немецкие заварные пирожные.
Ингредиенты:
Для теста:
Вода - 140 мл.
Масло - 40 гр.
Мука - 80 гр.
Яйца - 2 шт.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Вишневый компот - 500 мл.
Сливки для взбивания - 400 мл.( или взбитые сливки в болоне)
Загуститель для сливок - 2 шт.
Для декора:
Любые фрукты и ягоды
Приготовление:
Растапливаем в воде со щепоткой соли масло до полного растворения не доводя до кипения.
В один прием всыпаем в жидкость муку, тщательно размешиваем и продолжаем мешать, держа кастрюльку на слабом огне, пока тесто не сформируется в единый ком.
В заваренное тесто вмешиваем по одному яйца, каждый раз до достижения смесью однородности, затем добавляем разрыхлитель. Духовку разогреваем до 200 С.
На противень, покрытый пергаментом, высаживаются кружки не менее 10 см в диаметре. Между эклерами должно быть большое расстояние - во время выпекания они увеличиваются в размерах.
Выпекаем эклеры в предварительно прогретой до 200 С духовке 20 минут, а потом снижаем температуру до 160 С и подрумяниваем их еще 5-10 минут. Трещины, неровная поверхность, провалы - это и есть внешний вид готовых изделий.
Сливки взбиваем обязательно с загустителем, по-другому такую огромную гору устойчивой не сделаешь, если у вас не продаётся загуститель,то можете попробовать сливки из болона.
Я биру фрукты для пирожных киви, апельсины, клубнику и бананы.
Киви чистим и нарезаем на кружочки толщиной около 5 мм. Апельсин не чистим, его нарезаем сначала на полукруги. Банан режим так же кружочками. Клубнику режим на половинки.
В эклерах разрезаем дно и крышку, а крышку - еще на две половинки.
Помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок с крупной насадкой, какая у вас есть, и высаживаем огромную гору сливок на эклер. Во много раз выше самого эклерного донышка.
Втыкаем половинки крышки с двух сторон. А дальше украшаем фруктами, тут уже работает только ваша фантазия.
Приятного аппетита!