Найти тему
домашний шеф-повар

Большие эклеры с фруктами

Очень эффектные и необычные немецкие заварные пирожные.

Ингредиенты:

Для теста:

Вода - 140 мл.

Масло - 40 гр.

Мука - 80 гр.

Яйца - 2 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Вишневый компот - 500 мл.

Сливки для взбивания - 400 мл.( или взбитые сливки в болоне)

Загуститель для сливок - 2 шт.

Для декора:

Любые фрукты и ягоды

Приготовление:

Растапливаем в воде со щепоткой соли масло до полного растворения не доводя до кипения.

В один прием всыпаем в жидкость муку, тщательно размешиваем и продолжаем мешать, держа кастрюльку на слабом огне, пока тесто не сформируется в единый ком.

В заваренное тесто вмешиваем по одному яйца, каждый раз до достижения смесью однородности, затем добавляем разрыхлитель. Духовку разогреваем до 200 С.

На противень, покрытый пергаментом, высаживаются кружки не менее 10 см в диаметре. Между эклерами должно быть большое расстояние - во время выпекания они увеличиваются в размерах.

Выпекаем эклеры в предварительно прогретой до 200 С духовке 20 минут, а потом снижаем температуру до 160 С и подрумяниваем их еще 5-10 минут. Трещины, неровная поверхность, провалы - это и есть внешний вид готовых изделий.

Сливки взбиваем обязательно с загустителем, по-другому такую огромную гору устойчивой не сделаешь, если у вас не продаётся загуститель,то можете попробовать сливки из болона.

Я биру фрукты для пирожных киви, апельсины, клубнику и бананы.

Киви чистим и нарезаем на кружочки толщиной около 5 мм. Апельсин не чистим, его нарезаем сначала на полукруги. Банан режим так же кружочками. Клубнику режим на половинки.

В эклерах разрезаем дно и крышку, а крышку - еще на две половинки.

Помещаем взбитые сливки в кондитерский мешок с крупной насадкой, какая у вас есть, и высаживаем огромную гору сливок на эклер. Во много раз выше самого эклерного донышка.

Втыкаем половинки крышки с двух сторон. А дальше украшаем фруктами, тут уже работает только ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются