Найти тему
Короли кулинарии

Окрошка по-сибирски с квасом собственного приготовления

Оглавление

Скоро лето, а значит пора вспоминать рецепты блюд, актуальные для этого жаркого и знойного времени года. И в этой связи нельзя не упомянуть окрошку - классический холодный суп, известный практически всем российским хозяйкам. Однако каждая готовит её по-своему, ибо вариантов исполнения масса: на воде, на квасе, на минералке, на сыворотке, с колбасой, с мясом и даже с рыбой.

Мы же сегодня приготовим один из самых распространённых вариантов - окрошку на квасе с колбасой по-сибирски. Квас тоже сделаем сами.

Подготовим ингредиенты: небольшой пучок черемши, 50 гр. зеленого лука, картофель - 1 шт. (крупная), 3 куриных яйца, 200 грамм вареной нежирной колбасы, 1 свежий огурец, квас ( по вкусу)

Ставим вариться яйца на 10 минут и картофель до готовности. Когда всё сварилось, нарежем мелко зелень, картофель, яйца, огурец и колбасу кубиками. Засыпаем все в супницу, солим, перчим, тщательно перемешиваем. Затем добавляем квас по вкусу и ещё раз перемешиваем. Если Вам нравится, в окрошку можно покрошить ещё редиску.

Надо сказать, что вкус этой окрошки во многом зависит от правильно подобранного кваса. Сейчас во многих магазинах продают специальные квасы для окрошки, но мы приготовим свой.

-2

Чтобы приготовить окрошечный квас нам понадобятся такие ингредиенты из расчета на 3 литра воды: треть буханки ржаного хлеба, 1 ч.л. дрожжей, 150 гр. сахара, небольшая пригоршня изюма.

Хлеб нарезаем мелкими кубиками и сушим в духовке на минимуме до появления темноватой корочки (здесь главное не пережечь, иначе квас получится горьким).

Готовые сухари засыпаем в банку и заливаем кипятком. Ждем пока вода полностью не остынет, затем процеживаем, добавляем в напиток сахар и дрожжи и убираем на 3 часа в темное место. Теперь можно разливать квас по бутылкам, не забыв в каждую бросить несколько изюминок, которые придадут нашему квасу резкости. Добавляйте смело этот квас в окрошку - будет вкусно.

Приятного аппетита! И подписывайтесь на наш канал, впереди Вас ждет ещё много интересного и полезного.

Еда
6,93 млн интересуются