Это будет не рецепт, а просто совет. Столкнулась сама сегодня и поняла, что все классические способы, как убрать горечь баклажанов мне не подходят, т.к. я собиралась дальше использовать несоленые овощи для закуски из баклажан с помидорами.
Итак, для начала вспомним классику или как сделать так, чтобы баклажаны не горчили в любимом рецепте:
Ингредиенты:
- баклажаны,
- кипяток.
Как приготовить:
- Самый частый совет - это нарезать баклажан так, как он дальше понадобится в рецепте и каждый кусочек натереть солью. Оставить на 10-20 минут, затем тщательно промыть баклажаны под холодной водой, просушить. Или можно просто отжать выделившийся сок без промывки.
- Следующий совет в том, чтобы баклажаны не горчили, сводится к тому, что нарезать баклажаны и замочить в холодной воде с солью от 30 минут до 1 часа (зависит от крупности нарезки баклажана). На 1 л воды берется 1 ст.л. соли. Поставить замоченные баклажаны под гнет, затем просушить.
- Есть еще один интересный совет в том, как убрать горечь - нарезать баклажаны, присолить, сверху положить бумажное полотенце или салфетку и сбрызнуть молоком. Прижать и через 10 минут удались полотенце или салфетку вместе с выделившимся соком. Баклажаны обтереть насухо.
Но мне все эти способы не подходили, т.к. везде используется соль. А я очень хотела совсем пресные баклажаны, т.к. не люблю пересоленные овощи. И тут я вспомнила бабушку...
- Поэтому сделала так: взяла баклажан...
- Нарезала баклажан необходимой мне формы и замочила на 5-7 минут в кипятке безо всякой соли:
- Затем просто слила и просушила в дуршлаге:
- А далее уже использовала по намеченному выше рецепту.