Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Икра баклажанная

Оглавление

Вкуснейшая баклажанная икра приготовлена кусочками с помидорами, морковью, сладким и острым перцем.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан,
  • 1 кг помидоров,
  • 1/2 кг моркови,
  • 1/2 кг лука репчатого,
  • 1/2 кг перца болгарского,
  • перец чили (или сухой кайенский) - по вкусу,
  • чеснок - по вкусу,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • растительное масло - для жарки,
  • 1-2 ч.л. столового уксуса.

Как приготовить:

  • Баклажаны, не очищая от шкурки, нарезать на мелкие кубики, засыпать солью, залить водой и оставить минут на 30-40, чтобы убрать горечь.
  • В это время нарезать мелкими кубиками репчатый лук, болгарский перец, помидоры, перчик чили, натереть на средней тёрке морковь.
  • Затем поочерёдно обжариваем все овощи на сковородке на растительном масле и складываем в кастрюлю.
  • Перемешиваем, добавляем соль, сахар, кайенский перец и тушим, помешивая, на маленьком огне до готовности. В самом конце добавляем уксус и раздавленный чеснок.
  • Баклажанную икру можно пюрировать блендером, а можно оставить кусочками. Мне нравится кусочками. Очень вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются