Найти в Дзене
Фасолька

Мамалыга - ни одно молдавское застолье не обходится без этого блюда

После того, как кукурузу, была завезена из-за моря, блюда из кукурузы не везде стали популярны.

Но есть народы, которые даже шутливо называют этим блюдом, так они любят мамалыгу или кукурузную кашу. Давайте попробуем вместе приготовить ее, с гарниром: жареным с луком мясом, натертой брынзой, сметаной, получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

300 гр. кукурузной муки

1 ч.л. соли

660 г. воды

соус муждей:

пучок петруши

2 ст. л. масла подсолнечного

2 ст. л. воды кипяченной

соль по вкусу

капелька уксуса для кислинки

Для варки мамалыги лучше брать посуду с толстым дном. Половину кукурузной муки высыпают в подсоленную кипящую воду, тщательно перемешивают. И варим на медленном огне 12 минут. После этого высыпают оставшуюся муку, тщательно перемешивают и варим еще 20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Потом мамалыгу ставим на водяную баню до полного упаривания на минут 7. Когда мамалыга готова, казан переворачиваем и аккуратно содержимое вытряхиваем на большую тарелку, готовая мамалыга очень похожа на круглый хлеб. У молдаван обычай мамалыгу нарезать не ножом, а длинной ниткой. Подаем к столу с гарниром.

Готовим соус муждей. Зелень петрушки мелко нашинковать , добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Макаете ломтик мамалыги и кушаете, кстати этот соус сочетается с жаренной рыбой.

Приятного аппетита!!

Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.

Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.

Удачи всем!!!!!!!