После того, как кукурузу, была завезена из-за моря, блюда из кукурузы не везде стали популярны.
Но есть народы, которые даже шутливо называют этим блюдом, так они любят мамалыгу или кукурузную кашу. Давайте попробуем вместе приготовить ее, с гарниром: жареным с луком мясом, натертой брынзой, сметаной, получается очень вкусная закуска.
Ингредиенты:
300 гр. кукурузной муки
1 ч.л. соли
660 г. воды
соус муждей:
пучок петруши
2 ст. л. масла подсолнечного
2 ст. л. воды кипяченной
соль по вкусу
капелька уксуса для кислинки
Для варки мамалыги лучше брать посуду с толстым дном. Половину кукурузной муки высыпают в подсоленную кипящую воду, тщательно перемешивают. И варим на медленном огне 12 минут. После этого высыпают оставшуюся муку, тщательно перемешивают и варим еще 20 минут на медленном огне, иногда помешивая. Потом мамалыгу ставим на водяную баню до полного упаривания на минут 7. Когда мамалыга готова, казан переворачиваем и аккуратно содержимое вытряхиваем на большую тарелку, готовая мамалыга очень похожа на круглый хлеб. У молдаван обычай мамалыгу нарезать не ножом, а длинной ниткой. Подаем к столу с гарниром.
Готовим соус муждей. Зелень петрушки мелко нашинковать , добавить все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать. Макаете ломтик мамалыги и кушаете, кстати этот соус сочетается с жаренной рыбой.
Приятного аппетита!!
Если рецепт понравился, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки.
Вам все равно, а мне приятно и приготовлю для вас новые вкусные и необычные рецепты.
Удачи всем!!!!!!!