В детстве, когда каждый день был таким ярким и беззаботным, я часто просила родителей отвезти меня к бабушке в деревню.
Почему я любила проводить у неё время? Ответ прост.
Моя бабуля жила в обычном домике на окраине деревенской улочки, рядом с домой располагался огромный зелёный луг, где все жители пасли свой скот. Не далеко от луга протекала речка (как сейчас помню, как сооружали с местными ребятами мостик и прыгали в неё, пока никто из взрослых не видит).
Но речь далеко не об этом!
Больше всего я любила бабушкины заавтраки! Они всегда были такими вкусными и от них так и веяло бабулиной любовью.
Вот просыпаешься ты такой рано утром, а на кухне тебя уже ждёт гора сырников из домашнего творожка, а рядом пиалочка со свежей протертой с сахаром клубникой, да ещё и стакан домашнего холодного молока (вспоминаю вот сейчас, аж дыхание сводит).
К сожалению, я уже далеко не ребёнок, и завтраки такие мне никто не готовит. Но теперь готовлю завтраки я, и уже своим детям. Пускай мы живем не в деревне, а в обычной квартире в центре города, но рецепт бабулиных сырников всегда радует моих детей. Может, дело тут и не в атмосфере, а в самом приготовлении, в любви, которую я вкладываю в них, кто знает.
Но эти сырники действительно волшебные, обязательно попробуйте! Всё предельно просто.
Для начала берем 500 грамм творога.
Далее, добавляем 4 ложки манки и 3 столовые ложки сахара (соль по вкусу)
Формируем шарики средних размеров, обваливаем их в муке.
Из шариков делаем формы наших будущих сырников.
Обжариваем на растительном масле на медленном огне с обеих сторон под открытой крышкой.
Всё очень просто и нереально вкусно!
Надеюсь, вам был полезен мой авторский рецепт. Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы получать больше вкусностей в своей новостной ленте!