Всем давно известно, что рыба имеет свой маленький минус, так как избавить полностью от костей просто невозможно их сотня. Чтобы приготовить рыбу без костей особых трудов на самом деле не надо. Я покажу свой любимый рецепт.
Ингредиенты:
Щука 1 шт, крупная;
Картофель 500 грамм;
1 морковь;
2 яйца;
1 лимон;
2 помидора;
специи;
масло
Щуку очищаем от чешуи и внутренностей, убираем голову ножом, плавники ножницами. Теперь очень аккуратно убираем кожу от рыбы, если сомневаетесь, что у вас получится посмотрите видео урок. Потом самое мясо рыбы убираем от костей. Отвариваем половину картофеля, два яйца, прокручиваем на мясорубке и все это смешиваем в одну массу с рыбным филе. Солим, перчим. Далее пойдет самое важное (!) теперь набиваем нашу кожу полностью всей массой. Кладем животом на противень, прикладываем голову рыбы обратно. На вид получается обычная рыба, но внутренность "изюменка". Сверху рыбы можно смазать немного майонезом, для красивой корочки. Картофель остальной режем кольцами, лимон половину кольцами, остальную выжимаем сок поверх нашей рыбки. Помидоры так же порежем кольцами, морковь брусками и все выкладываем вокруг рыбы как гарнир.
Ставим в духовку на 45 минут.
Наша рыбка готова! Приятного аппетита!