Несколько рекомендаций как правильно готовить рыбу, что бы при этом она оставалась полезной и вкусной. И естественно не было "ароматных" запахов. Особенно это чувствуется в многоквартирных домах, когда возвращаешься домой и понимаешь что кто-то из соседей готовит рыбу.
1. Если во время готовки на кухне сильный запах рыбы, значит готовите вы ее слишком быстро, либо слишком медленно. Готовьте рыбу на слабом огне.
2. Рыба не будет разваливаться во время жарки, если ее посолить за 15 минут до готовки.
3. Самый хороший способ сохранить аромат рыбы - это готовить ее на гриле, либо запекать в духовке, или жарить на небольшом количестве масла или жира.Так же можно готовить рыбу в соусе, тоже прекрасно сохраняется аромат. Главное не варите рыбу, так ее вкус лучше сохранится.
4.Чтобы ваша рыбка оставалась сочной во время запекания, накройте ее фольгой.
5. Бывает так случается, что рыба становится сухой, это не беда. Вкус суховатой рыбы можно улучшить за счет гарниров - это могут быт грибы, горошек, сыр, соусы из молока или томатов.
6. Если вы во время готовки забыли про гарнир, а рыба уже готова, не переживайте. Снимите рыбу с огня и залейте соусом. Не пытайтесь сохранить рыбу в теплом виде, к сожалению она становится безвкусной. Когда гарнир будет готов, просто разогрейте рыбу и можно подавать на стол.
7. Чтобы ваша рыба во время жарки не теряла много жидкости и питательных веществ, а на ее поверхности получилась хрустящая и зажаренная корочка, предварительно рыбу нужно обвалять в муке или в панировочных сухарях, какая вам панировка больше нравится.
8. Чтобы избежать прилипания рыбы к фольге во время запекания, заранее положите между рыбой и фольгой луковые кольца или картофель, порезанный кружочками.