В Северной Индии, откуда она родом ее называют «черный рис». И оттуда она очень долгими и окольными путями пробиралась в Россию. Где прочно укоренилась, и стала настоящей русской кашей.
Ну уж, пришла так пришла. Знают ее абсолютно все, но не до конца понимают ее полезность. А список полезных веществ очень внушительный, и минералы, и витамины, и т.д, и т.п.
Высокое содержание железа делает ее очень полезной для улучшения состава крови.
Селен и цинк – это прочные кости, зубы, ногти.
Магний и витамин Е – укрепление нервной системы, профилактика бронхиальной астмы, укрепление сердечно-сосудистой системы.
Пищевые волокна снижают вероятность выработки избыточного количества желчи и кислоты и препятствуют развитию камней в желчном пузыре, нормализуют уровень сахара в крови.
Клетчатка - способствует улучшению пищеварения. Гречка очищает кишечник, а значит уменьшает риск развития рака толстой кишки.
Антиоксиданты – это повышение иммунитета, а как следствие снижение риска онкологических заболеваний, а именно на 50% снижается риск рака молочной железы.
Входит гречка в состав различных диет.
А главное, гречка очень сильно повышает энергетику организма.