Найти в Дзене
Домашний ресторан

Волшебное превращение обычных блюд в необычные.

Оглавление

Иногда, чтобы порадовать своих родных, не обязательно искать рецепты какого-нибудь кулинарного шедевра, а просто включить фантазию, немного волшебства и... та дам, любимые, но уже привычные блюда превращаются в новые, не менее любимые!!! И так, начнём!

Голубцы с печенью

Приготовить капусту, как на обычные голубцы.

Прокрутить через мясорубку 300 г сырого мяса, 150 г свежего сала, 0,5 кг сырой печени, 2-3 средние головки лука.

Отварить чуть больше половины стакана риса.

В фарш добавляем: 2-3 сырых яйца, 1/3 стакана молока, рис, 2-3 ст. л муки, посолить и поперчить. Всё хорошо вымесить.

Делаем пережарку: 2 луковицы порезать полукольцами и выложить на разогретую сковородку с растительным маслом. Две средние моркови натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Через 10 минут в сковородку добавить томатный соус (3-4 ст. л) и столько же сметаны или майонеза. Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи и перемешать.

В капустные листья заворачивать фарш и укладывать в утятницу слоями, промазывая каждый слой пережаркой.

Уложив таким образом все наши голубцы, заливаем водой, с растворённым в ней бульонным кубиком, ставим на средний огонь и тушим до готовности.

Картофельные котлеты "Монастырская трапеза"

-2

Для этого блюда я все продукты беру "на глазок".

Картофель помыть, почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Сделать густое пюре: добавить немного молока, сливочного масла, 1 сырое яйцо. Хорошо вымесить.

Сварить гречневую кашу. Две луковицы мелко порезать и обжарить на растительном масле. Смешать гречку и лук.

Из пюре делать лепёшки, начинять гречкой и формовать котлетки. Обвалять в муке или в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле.

Вкус получается восхитительный, как у пирожков с мясом. Котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Друзья, не бойтесь экспериментировать на кухне! Всем приятного аппетита!!! и вдохновения!!!

Еда
6,93 млн интересуются