Вкуснейший хрустящий бутерброд с запечённым сырным соусом, помидорками черри, горчицей и ароматом тимьяна! Очень хорош на завтрак!
Понадобится:
Ломтики хлеба для тостов
Масло сливочное - 30 гр.
Луковица - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мг.
По щепотке перца,соли и мускатного ореха
Сыр - 100 гр.
Горчица в зёрнах - 2 ч.л.
Помидоры Черри - 100 гр.
Веточка тимьяна
Как приготовить:
В кастрюльке растапливаю сливочное масло, пассерую мелко нарезанный лук до мягкости. Всыпаю муку и слегка обжариваю. Вливаю молоко, довожу до загустения, добавляю соль, перец, мускатный орех и натёртый сыр, перемешиваю и даю остыть.
Ломтики хлеба промазываю горчицей, наношу слой соуса. Наверх кладу дольки помидоров, посыпаю тимьяном. Выкладываю на противень, выстланный пергаментной бумагой. Запекаю в разогретой до 200 градусов в духовке 10 минут до подрумянивания.
И ещё парочка рецептов для вас.
Фаршированный батон...
Понадобится:
Батон - около 400 гр.
Луковица - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 200 гр.
Фарш мясной - 300 гр.
Стручок сладкого перца - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Соль, перец, растительное масло
Как приготовить:
Лук и грибы мелко нарезаю, перец - небольшими полосками. На растительном масле обжариваю лук с фаршем, добавляю грибы, готовлю около 10 минут, добавляю сладкий перец, солю, перчу, обжариваю.
Сыр натираю на мелкой тёрке. Батон разрезаю пополам, вынимаю мякиш. В углубление выкладываю начинку, посыпаю сыром. Запекаю в духовке при 180 градусах в течении 20 - 25 минут. Остужаю и нарезаю порционно.
Ярче солнца...
Понадобится:
Ломтики багета
Моркови по-корейски - 200 гр.
Сыра - 100 гр.
Чернослива без косточек - 50 гр.
Майонез - 3 ст.л.
Как приготовить:
Ломтики багета слегка подсушиваю в духовке. Морковь нарезаю, сыр натираю на мелкой тёрке. Чернослив промываю, обсушиваю и измельчаю. Всё соединяю, добавляю майонез и перемешиваю, промазываю ломтики батона.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Понравилось? Подписывайтесь на канал, впереди ещё много вкусненького...