Найти тему
КуЛИНАР ПЛАНЕТЫ

РУССКАЯ КУХНЯ

КУЛИНАР ПЛАНЕТЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТ......

БЛЮДА РУССКОЙ КУХНИ ( ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА )

ЗАКУСКИ ( Russian Hors d$Oeuvres )

Дорогие друзья и любители вкусно поесть ))) сегодня закрываем цыкл русской кухни . За это время я рассказал Вам об основных традициях русского народа и о основных блюдах русской кухни ....В этом посте мы узнаем с вами о легких старинных и традиционных закусках на Руси .

Любой обед в русском доме начинается с закусок .Если это обычный , повседневный обед , то на закуску подают одно - два блюда - например , овощной салат и мясное ассорти . А вот если обед праздничный и в доме много гостей , тогда стол буквально ломится от разного вида вкусностей .

Вам , конечно , знакомы ставшие популярными во всем мире такие русские закуски , как черная и красная икра , осетровая и лососевая рыба . Рядом с ними можно увидеть разнообразные кушанья , вероятно почти не знакомые вам , но издавна известны на Руси , которые в прошлые века подавались к столу и знатного дворянина и простого крестьянина . Эти лакомства и до сегодняшнего дня не утратили своей популярности . Представьте себе , что вы попали на праздничный обед в русскую семью и сели за стол . )))))

Прежде всего конечно же Вы увидите грибы . Это могут быть белые , грузди , рыжики , лисички , маслята , опенки - маринованные или соленые , с репчатым луком и подсолнечным маслом или сметаной . Кто не знает их острого вкуса , тот не имеет представления о русских закусках . Рядом с грибами вы обязательно увидите соленые огурцы и соленые помидоры , квашенную капусту . Полезные свойства капусты известны с давних пор , римляне даже считали ее пищей богов .Однако квасить капусту , то есть особым способом обрабатывать ее для длительного хранения , первыми научились славяне .

Трудно представить стол с холодными закусками у русского человека без сельди . Иногда , сельдь специально вымачивают в молоке ( да , да , да , именно в молоке ) , что придает ей более нежный и тонкий вкус .К сельди обычно подают горячую вареную картошку с зеленью и зеленым горошком . Ярким пятном выделяется на столе винегрет . Это слово произошло от французкого слова " ВИНЭГР " - уксус . Так называли салаты из отварных овощей , заправленные уксусом . Кроме того на столе , конечно , есть и свежие овощи , и различные салаты , и заливные , и мясные , и рыбные ассорти , холодец и многое другое ...И когда вы попробуете все и вам будет казаться что вы вполне сыты , окажется , что это была лишь прелюдия к обеду , а плотный обед еще впереди .

Итак ...если вы захотели перекусить и приготовить какую - нибудь русскую закуску , попробуйте винегрет . Нарежте отварные овощи - несколько картофелин , свеклу , морковь , возьмите 2 - 3 соленых огурца . Нашинкуйте 100 граммов зеленого или репчатого лука . Промойте и отожмите квашенную капусту ( 100 граммов примерно ) .Все это дело перемешайте , заправьте подсолнечным маслом и уксусом , посолите , поперчите и еще раз перемешайте ...ГОТОВО !!!

Подавая винегрет на стол , украсьте его кольцами лука , дольками вареного яйца , укропом и петрушкой .

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!! Ваш Кулинар Дзен,чик Планеты ... ))) И помните , дочитывая постик до самого конца , вы получаете важную информацию ...

-2

-3

-4

-5

-6

-7

-8

-9

-10

-11

-12

Дорогие друзья , спасибо что дочитали до конца . Уже в следующем выпуске я открою сразу несколько напралений разных народов , стран и континентов в сфере их иссторических кулинарных ценностей . Буду очень рад если вы подпишетесь на мой канал и отблагодорите пальцем вверх ( лайкнув на пост ) . Если вы читаете , то мне приятно осозновать , что я делюсь не только с рецептами разных кушаний , но и оставляю вам пищю для размышлений , мысленные очерки после прочтения .Хочется что бы мы не забывали нашу историю и гордились тем , что мы русские люди и что именно мы всегда , не важно что ДЕЛАЕМ ВСЕ С ДУШОЙ .... Спасибо и Вам , что читали мой блок РУССКОЙ КУХНИ от ВСЕЙ МОЕЙ ТАТАРСКОЙ ДУШИ )))) ....Со временем я обязательно расскажу Вам о Себе...будем знакомится постепенно ...

-13

-14

Еда
6,93 млн интересуются