Есть блюда, которые можно причислить к традиционным для разных культур питания. В их рецептах схожи ингредиенты основы, а отличаются некоторые детали. Куриный суп с лапшой можно отнести к самым популярным представителям кухни России. Питательный бульон поможет быстро утолить голод, при этом его относят к диетическим, что не оказывает отрицательного воздействия на фигуру. Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости. Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки.
Приготовить: 1 литр куриного бульона, 100 г лапши, 200 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, зелень.
Куриный бульон довести до кипения.
Картофель нарезать соломкой или кубиками и положить в кипящий бульон.
Добавить лапшу.
Лук нашинковать, а морковь нарезать соломкой и спассеровать.
Пассерованые овощи добавить в суп, росолить, поперчить, посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Калорийность - 403 ккал.