Найти тему

Лучшая ленивая лазанья

Невероятно вкусное блюдо итальянской кухни – лазанья.

Я предпочитаю наиболее простые рецепты, для себя я выбираю – ленивую лазанью.

Продукты:

Макароны – 350 гр;

Фарш – 450 гр;

Репчатый лук – 1 шт;

Томатный соус – 3 ст.л;

Молоко – 400 мл;

Сыр (твердый) – 150 гр;

Сливочное масло – 2 ст.л;

Мука – 2 ст.л;

Оливковое масло;

Приправы по вкусу;

Соль.

-2

Продукты готовы, приступаем.

Режем лук кубиками, жарим на оливковом масле до золотистого цвета. Подсаливаем по вкусу.

Выкладываем фарш, специи, все перемешиваем.

Кладем томатную пасту, перемешиваем. Тушим на медленном огне до готовности.

-3

Для белого соуса необходимо пожарить муку на сливочном масле. Помешивая, медленно добавляем молоко, соль и мускатный орех по вкусу.

Варим наш соус до закипания, постоянно мешаем. Соус должен загустеть.

-4

Сыр трем на крупной терке.

Макароны варим до полуготовности.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом.

Формируем лазанью.

Выкладываем макароны, сверху сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Ставим запекаться наше блюдо в духовой шкаф. Готовим при температуре 180С около 1 часа.

-5

Ленивая лазанья готова! Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются