Начнется дачный сезон.
В этой статье поделюсь,как приготовить вкусный сочный шашлык.
Выбор мяса.
Подойдет свинина, любая, главное- мясо брать не слишком постное.
Резать мясо лучше крупно равномерными кусками, складываем в просторную емкость.
Репчатый лук - кольцам или полукольцами,не мельчите, добавьте к мясу. Лука нужно много.
Соль сахар перец, любые травы, кому что нравится, отправляем туда же.Все перемешать поробовать и подкорректировать на свой вкус.
Внимание, тонкости:
-берем 9-и процентный уксус, наливаем в стакан и добавляем 1/2 или 1 ложку пищевой соды. Пока она "шипит" ,быстро добавляем в мясо и перемешиваем рукой.
-Затем добавляем растительное масло, подсолнечное рафинированное,опять хорошо перемешиваем.
Ставим шашлык под гнет, желательно в прохладное место, но не обязательно.Чем дольше "настаивается" мясо, тем лучше.
Готовьте мясо на шампурах. Я не советую нанизывать лук вместе с мясом, он всегда подгорает. Его лучше использовать как гарнир. Лук из маринада получается очень сочный и вкусный!
На 2-2,5 кг мяса возьмем 1/2 стакана столового уксуса,0,5 литра подсолнечного масла.
Такой маринад мяса делает шашлык мягким и не дает сгореть во время приготовления.
Секрет маринада: уксус+сода и растительное масло!
Попробуйте, результат превзойдет ожидания!
Подписывайтесь и будьте в курсе секретов!