Найти в Дзене
Курица в винном соусе.
Курица в винном соусе. Блюда из птицы очень популярны. Существует масса вариантов приготовления курицы. Каждая хозяйка стремится сделать мясо курицы сочным и нежным. Для этого хорошо использовать кляр,он не дает "испариться" соку из мяса. Полкилограмма филе курицы 1/3 стакана сливок 1 ч.ложка лимонного сока 2 ст. ложки оливкового масла 1/2 стакана сухого белого вина(можно побольше) Для кляра: 1 яйцо,2 ст.ложки муки, можно заменить муку крахмалом или мелким геркулесом. Вкусно всё. Нарезать филе кусочками, довольно крупными,отбить...
7 лет назад
Кто ещё хочет добавки?
Зразы. В последнее время слово "зразы" почти совсем перестало радовать слух. Давайте вспомним про это очень вкусное, "не избитое" угощение и добавим к традиционному рецепту чуть -чуть фантазии. Нам потребуется: 100 гр. шпика 5-7 штук сухих грибов 600 гр. фарша 100 гр. сала 3 луковицы 1/2 стакана молока Готовим основу: фарш + сало+ 1 яйцо + молоко + измельченная 1 головка репчатого лука. Всё взбить до пышной консистенции. Грибы отварить,порубить, добавить измельченный шпик, обжаренный нашинкованный репчатый лук, панировочные сухари( 2 ст...
7 лет назад
Вкусная рыба.
Карп, запеченный с сыром. Рыба - одна из основ национальной русской кухни. Мясо рыбы в большом количестве содержит полноценный животный белок, который усваивается лучше, чем белок мяса. Еще в рыбе содержатся калий ,железо и фосфор,а также в жире рыбы много витамина А и Д. Давайте приготовим карпа. Эта рыба превосходно подойдет для запекания! карп 200 гр. сыра сок 1 лимона 1 ст. ложка сливочного масла 1 ст. ложка растительного масла соль, молотый черный перец по вкусу Очищенного и потрошенного карпа промыть, порезать на куски 6-8 см, посолить ,поперчить и полить соком лимона...
7 лет назад
Самое время поговорить о супах
В последнее время первым блюдам совсем перестало уделяться внимание.Это не правильно. Суп - основное блюдо, необходимое физиологически всем, особенно детям, мужчинам , выполняющим тяжелую физическую работу,старикам и женщинам в особенные фазы их жизни. Предлагаю вниманию очень несложный рецепт: щи из квашеной капусты с грибами. Готовим мясной бульон. Отварить грибы(можно сухие, можно свежие), порезать соломкой, грибной отвар процедить. В сотейник с разогретым маслом кладем квашеную капусту, добавляем томатную пасту( жидкую) и тушим на слабом огне под крышкой около 2-х часов...
7 лет назад
Порадуй любимого.
Как привлечь внимание любимого мужчины? Порадовать его необычным и вкусненьким! Немножко изобретательности и ужин станет маленьким праздником! Все любимые неравнодушны к мясным вкусностям. Нам понадобится: цельный кусок свинины 500 грамм, грудинка - 200 гр., 50 гр.сухих грибов, 150 гр. сыра, чеснок 3-4 зубчика. Кусок свиной вырезки надрезать так, чтобы получился в развороте единый целый кусок. Мясо отбить и поперчить. Отложить. Готовим начинку: Отварить грибы и мелко порезать На крупной терке потереть сыр,добавить измельченный чеснок,посолить,поперчить и хорошо перемешать...
7 лет назад
Красивый рецепт овощей.
Употребление сырых овощей считается самым полезным. Поэтому на первое место из овощных блюд выходят всевозможные салаты. Но не все овощи можно употреблять в сыром виде,очень много овощей нуждаются в тепловой обработке для того,чтобы стать съедобными. Предлагаю вниманию эффектный рецепт приготовления овощей. Состав: баклажаны сладкий перец кабачок цветная капуста помидор стебель сельдерея Овощи порезать крупно, постараться сделать их приблизительно одинакового диаметра. В миску налить растительное масло, добавить соль, молотый перец черный, красный,перемешать до растворения соли...
7 лет назад
Очень вкусное мясо.
Расскажу об одном рецепте приготовления мяса. В идеальном варианте это блюдо должно быть очень острым. Готовится очень быстро и получается очень вкусно и очень красиво! Нам потребуется мясо свежий огурец сладкий перец красный лук репчатый перец черный, красный острый, кориандр,белый перец соевый соус сок лимона сычуаньский перец соль сахар по вкусу Мясо порезать тонкими длинными кусочками(лапшой). Репчатый лук порезать полукольцами, главное не очень тонко. Мясо и лук маринуем: добавляем соль сахар, все приправы и сок лимона...
7 лет назад
Печенюшки кардамонные.
Очень интересная пряность -Кардамон. Он жгучий и нежный, чуть освежающий,что-то есть от имбиря, от мускатного ореха, от белого перца. Для выпечки подойдет зеленый кардамон. Нам понадобится 140 г сахара 140 г масла или маргарина 250 г муки 50 г изюма 1 яйцо 1,5-2 чайные ложки соды + 1,5-2 чайные ложки лимонной кислоты 50 г изюма 3 чайные ложки тертого кардамона. Масло растереть с мукой. Из сахара сделать сахарную пудру и смешать ее с содой и лимонной кислотой. Последнее добавить к муке с маслом...
7 лет назад
Скорое тесто.
Существует много способов приготовления дрожжевого теста. Вот интересный рецепт, который порадует хозяек. 3 - 3,5 стакана муки, 250 грамм сливочного маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/3 палочки дрожжей( 30 грамм), В стакан кладем дрожжи, разбиваем яйцо, кладем соль и сахар. Все хорошо перемешать и долить до полного стакана воды комнатной температуры. Оставить "подниматься". Пока подходит дрожжевая основа, займемся мукой. В широкую низкую емкость насыпать муку и порубить вместе с маргарином...
7 лет назад
3 рецепта пряных блюд.
Сырая цветная капуста в пряной пасте. понадобится: 1 вилок цветной капусты, 100гр. густой сметаны, 1 ч.л.майорана, 2-4 зубчика чеснока, 1ч. л .укропа, 100 гр. сыра "Виола". Пряности и соль(по вкусу)перемешать со сметаной, затем растереть с сыром до одородной массы. Капусту почистить, промыть в холодной воде,разделить на соцветия. Подержать в кипятке 2-3 минуты, опять промфть холодной водой. Брать готовые "цветки" капусты за ножки, макать в пряную сметану и есть! Горчичный сыр. 1 штука плавленного сыра "Виола", 1 ч...
7 лет назад
Первоклассный рецепт основного белого соуса
Соусы улучшают вкус пищи,придают ей особый аромат. С помощью соуса можно красиво оформить самые простые блюда. Основой для всех соусов( за исключением сладких)является бульон( мясной рыбный, грибной или овощной),сливки сметана, молоко и масло. Обязательно в состав соуса входят ароматические коренья, приправы ,иногда пассерованная мука. Вкус соусов облагораживают вина:в белый соус -белое вино,в красный - красное.Мускатный орех придает соусам приятный вкус. Его вводят в соус в конце приготовления в небольшом количестве Основной белый соус используется для приготовления производных соусов...
7 лет назад
Зеленые вкусности.
На этот раз поговорим о зелени. У каждого на даче растет всякая "зеленушка". Делюсь рецептом вкусных зеленых бутербродов. Рвём съедобную зелень, которая растет на участке: -укроп -петрушка -лук Суворова -любисток -зеленый лук -сельдерей. Всё мелко порезать, именно порезать. Блендер категорически не подходит! Он измельчает всё в "кашу" и из-за этого меняется вкус...
7 лет назад