Это простой рецепт печений, который обречен на успех. Печенья в меру сладкие, абсолютно не приторные с легкими апельсиновыми нотками.
Ингредиенты
2/3 стакана сахара
180 гр сливочного масла
Щепотка ванили
2 чайные ложки апельсинового сока
2 1/4 стакана муки
1/4 чайной ложки соли
2 чайные ложки молотой апельсиновой цедры.
Вощеная бумага для запекания
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Пока духовка разогревается, смешайте в миске среднего размера муку, соль и апельсиновую цедру.
3. В миксере на большой скорости взбейте масло и сахар. Затем добавьте ваниль и апельсиновый сок. Продолжайте взбивать до образования воздушной массы.
4. Медленно добавьте в миксер муку с солью и апельсиновой цедрой. Смешивайте до образования однородного теста.
5. Оторвите большой кусок бумаги для запекания, согните его пополам. Выложите тесто на половинку бумаги. Второй половинкой придавите и распределите тесто по всей поверхности бумаги. Ширина теста должна быть не больше 3 см.
6. Поставьте тесто остужаться в холодильник на 30 минут.
7. Достаньте тесто из холодильника. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто, вырежете формочкой печенья, выложите их на противень, застеленный бумагой для запекания.
8. Выпекайте печенья в духовке 15-18 минут до золотистого цвета. Остудите и подавайте.
Дорогие друзья, если вам понравился рецепт, пожалуйста поставьте палец вверх, поделитесь рецептом и подпишитесь на канал! Буду очень рада видеть вас!