Найти в Дзене
Черничный кекс
Вкусный, ароматный, простой кекс с черникой. Вам потребуется: - 1 яйцо - 1 ст. сметаны, йогурта или кефира - 1 ст. сахара - 100 г масла комнатной температуры - 2 ст. муки - 1 полная ч. л. разрыхлителя - 150 г черники (можно замороженную) Как готовить: 1. Взбить размягченное масло, сметану и яйцо. Всыпать сахар и снова взбить. 2. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем...
7 лет назад
Тыквенный Крем-Суп
На 3 порции понадобится: Тыква - 300 гр. Одна средняя луковица, 2 средних картофелины (около 60 грамм и та и другие) Морковь - 60 гр. Свежий чеснок - пару долек Сливки - (желательно 22% жирности) - 55 гр. Масло оливковое Соль, перец чёрный горошком Вода 300 мл. Пара веточек розмарина Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать средними брусками. Добавить чеснок, обжарить. При обжаривании в тыкву добавить веточку розмарина, по окончании жарки - вынуть. В кастрюлю кладём лук, морковь, картофель и обжаренную тыкву, заливаем водой...
7 лет назад
Быстрое сырное печенье
Тертый сыр и муку перемешать. Все постепенно добавить во взбитые белки. Тесто ложкой выкладывать на смазанный маслом противень.Я еще и бумагу постелила. Выпекать 15 мин при 220. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ! ...
164 читали · 7 лет назад
Морковное печенье
Обмойте, но не скоблите, а аккуратно обрежьте кожуру, вычистив все поврежденные места, и делайте все это только сухими руками, не забывая их вытереть полотенцем после мытья моркови. Да и саму морковь оботрите и обрезайте сухой, а не влажной. Hатрите морковь на чистой мелкой терке в глубокую чашку, Измерьте полученный объем и засыпьте тертую морковную массу точно таким же объемом сахарного песка или лучше сахарной пудры. Дайте постоять 4-5 часов, пока все не превратится само собой в однородную массу...
7 лет назад
Супер тесто на пельмени и вареники
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь...
7 лет назад
Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. 13. Жареный грибы, сметана и желток. 14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук. 15. Зеленый горошек, желток и майонез...
7 лет назад
Пышные манные кексы
1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. 2. Добавить половину чайной ложки соды (загасить уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 °C, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут...
159 читали · 7 лет назад
"Сумасшедший пирог"
Если вы хоть раз сделаете его,он станет вашим лучшим другом и палочкой-выручалочкой. Я обожаю этот рецепт! Получается великолепный пирог или торт, тут все зависит от вашего желания! Готовится легко, получается большой корж, вкус отличный! Одни достоинства! Это очень известный рецепт американской кухни.Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный...
976 читали · 7 лет назад
Бразильский банановый пирог
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу. 2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук. 3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли. 4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8). 5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями. 6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой...
7 лет назад
Торт "ЗАХЕР"
Автором этого торта в 1832 году был Франц Захер, который благодаря ему прославился и стал главным кондитером канцлера Австрии Меттерниха. Если Вы спросите у австрийца, какой торт они считают самым знаменитым, то наверняка Вы услышите – торт «Захер».. Торт является одним из самых популярных десертов в мире. Ингредиенты для коржа: 3 яйца 90 г сливочного масла 80 г сахара 80 г муки 50 г шоколада 50 г молотого миндаля 1 -2 ст. л. какао 1 -2 ч.л. коньяка 1 ч. л. разрыхлителя Для глазури: 5 ст.л. сметаны 4 ст...
203 читали · 7 лет назад
Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье Ингредиенты: ● 200 гр. размягчённого маргарина; ● 80 гр. сахара; ● 1 яйцо; ● 280 гр. муки; ● 50 гр. кокосовой стружки; ● 2 ч. ложки разрыхлителя; ● 2 ч. ложки ванильного сахара; ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: ● 50 гр. кокосовой стружки. Приготовление: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким...
7 лет назад