Серия Выпечка.
Во всех странах очень популярный морковный пирог, но, если оформить его послойно сливочным сыром, получите настоящий крутой торт. Необыкновенно красив и полезен. Подготовка займет полчаса, если заранее купили продукты, а выпекать - около 15 минут.
Для смешивания теста:
· 225 г. муки
· 10 г. разрыхлителя
· 150 г. сахарного песка
· 3 шт. яйца
· 300 г. моркови тертой
· С 1 апельсина цедра
· 150 г. растительное масло
· 50 г. изюм темный
· 50 г. грецких орехов
Для крема:
· 250 г. сливочный мягкий сыр
· 10 г. ванилин
· 50 г. сахарная пудра
· 50 г. сливочное масло
Подготовка перед смешиванием:
Определите в чем будете выпекать, из бумаги для выпечки нужно вырезать донышко формы. Поместите бумагу во внутрь формы и смажьте маслом.
Натрите на крупной терке морковь, на мелкой терке натрите цедру апельсина, помойте изюм, нарежьте грецкий орех.
Приготовление теста не займет много времени, поэтому предварительно нагрейте печь до 180 градусов.
Готовим тесто:
Смешайте ингредиенты в той последовательности, как написано, кроме изюма и грецких орехов, которые добавьте в последнюю очередь. Мне довелось часто наблюдать за работниками, которые готовили блюдо по рецепту. Смешать в определенной последовательности и веса продукты и получить полуфабрикат. То есть блюдо, до тепловой обработки. Работники вдруг обнаруживали, что полуфабрикат на выходе оказывался по весу меньше чем заявлено. Очень удивлялись, а причина простая невнимательность. Или возможно продукты другого качества, чем те, которые использовались в этом рецепте. К чему речь об этом?
Тесто для торта не должно быть густым. При смешивании теста, муку используйте вначале половину, а в конце убедившись в необходимости муки – добавьте остаток.
Готовую смесь выложите в форму и разравняйте. Выпекайте торт до золотистого цвета. Проверить готовность можно воткнув деревянный шампур воткнув в готовый корж торта. Если шампур будет сухим, корж готов. Остудите.
Готовим крем для начинки и украшения:
Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванилином, когда масса будет пышной, добавьте мягкий сливочный сыр и смешайте до кремового образования.
Есть два варианта подготовки торта к подаче:
1. Упрощено, как показано на картинке – крем равномерно распределите на поверхности коржа. Сверху украсьте грецкими орехами.
2. Выпеченный корж разрежьте пополам и между ними выложите половина крема, а второй половиной крема украсьте верх.
PS. По консистенции торт должен быть слегка влажным.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на мой канал «Шеф-повар. Практическое руководство приготовления блюд». Надеюсь вам будут интересны рецепты приготовления блюд для будней и праздников.
Если статья понравилась, ставьте лайки и ждите новые публикации.