Добрый день!
Рецепт сегодняшнего блюда был подсмотрен у Шефмаркета и там оно называлось «Отбивные из свинины со спагетти по-астурийски». Я честно пытался найти похожий рецепт, относящийся к кухне этой замечательной испанской провинции, но то ли плохо искал, то ли автор названия слегка слукавил — ничего похожего на нашего сегодняшнего гостя найти не получилось.
Ну и ладно — главное, что само по себе блюдо вкусное и мясо просто тает во рту. Как оно называется, в целом, неважно, однако, я, всё-таки, озаглавлю данный рецепт без какой-либо географической привязки.
Продуктовый набор:
- Свинина (шейка), 300 гр.
- Спагетти, 200 гр.
- Морковь
- Тимьян
- Помидоры
- Каперсы 30 гр.
- Сливочное масло, 20 гр.
- Фенхель, 70 гр.
- Мед, 20 мл
- Петрушка
Как видно на фото, свинина тут была предварительно подмаринована (розмарин, чеснок, соль), однако это необязательно — и без предварительных плясок получится вкусно.
Первым делом варим спагетти в кипящей подсоленной воде десять минут, после чего откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем растительным маслом.
Попутно режем мясо на стейки и отбиваем до толщины миллиметров пять-семь:
Овощи чистим, моем и измельчаем следующим образом:
Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем мясо на сильном огне по одной минуте с каждой стороны:
Мясо откладываем в сторону, а сковороду добавляем немного растительного масла и отправляем фенхель, который обжариваем в течение минуты все на том же сильном огне:
Убавляем огонь до среднего, возвращаем в сковороду мясо, добавляем тимьян, помидоры, мёд и 50 мл. воды. Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим минут десять, после чего солим, перчим по вкусу и снимаем с огня:
На другой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем морковку в течение трёх минут:
Добавляем каперсы, спагетти, всё тщательно перемешиваем и прогреваем минуту:
Подаём:
Приятного аппетита!