ТОРТ ИЗ "ГЕРКУЛЕСА"
Растереть 2 яйца с 100 г. размягченного маргарина (масла), 1 стаканом сахара, ванилином, со щепоткой соли 2 стаканами подсушенного в духовке "геркулеса". Выложить массу на сковородку, покрытую промасленной бумагой. Выпекать при t 200 градусов. Подавать остывшим со сливками или молоком.
КРОКЕТ
Конфеты (кис-кис 250 г.) растопить со сливочным маслом (50 г.) на слабом огне до крутой тестообразной массы, залив ею кукурузные палочки (250 г.) и тщательно перемешать. Смазав, тарелку маслом, выложить содержимое и поставить в холодильник на час-полтора. Нарезав ломтиками, подавать к столу.
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ
Чтобы приготовить 1 кг. кекса, нужно 300 гр. муки, 300 гр. сахара, 250 гр. творога, 150 гр. сливочного масла, 6 яиц, 10 гр. сахарной пудры и пакетик ванилина.
Мягкое сливочное масло, сахар, творог, яйца взбить миксером 20-25 мин. Должна получится однородная масса. Выложить в смазанную форму и выпекать при t 160-170 градусов до готовности. Готовый кекс остудить и обсыпать сахарной пудрой.