Закончился пост, и мы с Вами теперь можем немного расслабиться. Давайте попробуем приготовить супер вкусные блины. К тому же они не простые, а заварные. Блины получаются пышными, ноздристыми с очень нежным вкусом.
Нам понадобятся:
20 грамм прессованных дрожжей
4 яйца
6 столовых ложек сахара
1 чайная ложка соли(горкой)
2 столовые ложки растительного масла
Муки примерно 1 килограмм
250 грамм тёплого молока
Приготовление:
Молоко подогреть до тёплого состояния, рукой раскрошить дрожжи и добавить 1 столовую ложку сахара. Подождать пока на поверхности появится пенка и довалить остальные компоненты: соль, сахар, яйца, растительное масло. Венчиком все тщательно взбить и постепенно добавить муку, просеивая её через сито.
Масса должна быть очень густой.
Накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место. Тесто быстро подходит, но боится сквозняков. Как только оно увеличатся в объёме примерно в два раза , то кипятим чайник и как только он закипит вливаем в тесто кипяток , небольшими порциями и при этом постоянно перемешивая. Чем больше вы вольете , тем тоньше будут, поэтому не спешите.
Дайте тесту постоять минут 20 и очень аккуратно захватывая тесто , чтобы оно не осело, выкладывайте на сковородку. Печь на раскалённой( лучше чугунной) сковороде, обжаривая с обеих сторон. Можно промазать готовые блины сливочным маслом и посыпать сахаром.
Уверяю, это стоит того, чтобы повозиться. А ещё чудесным компонентом будет красная рыба! К тому же ваши родные или же гости точно оценят ваше блюдо. Приятного аппетита!