Найти тему

Правильный и питательный завтрак

Целесообразнее для правильного похудения начать завтрака, в последующих постах расскажу подробнее об обеде и ужине.

Завтрак - самый важный приём пищи, который готовит вас к долгому трудовому дню. После сна, когда ваш организм освобождается от еды, ему необходима хорошая подпитка (истощены запасы энергии, понижается уровень сахара в крови, мышцам необходима порция аминокислот).

Рассмотрим из чего должен состоять завтрак, что не стоит употреблять вместо него, а также различные вариации блюд.

Ваш завтрак должен:

  • Содержать белки, жиры и углеводы (также клетчатка);
  • Быть плотным, так как именно такой завтрак в разы снижает потребность в перекусах, переедании на ночь тяжёлой пищи и сладкого;
  • Состояться примерно через час после вашего пробуждения.

Что не стоит употреблять на завтрак?

  • Сладости натощак
    Способствуют снижению мозговой активности, а также обеспечивают резкий скачок сахара в крови.
  • Свежие фрукты натощак
    В свежих фруктах достаточно высокое содержание кислот, что приведёт к раздражению слизистой желудка, а впоследствии могут возникнуть проблемы с пищеварительным трактом.
  • Кофе натощак
    Может стать причиной проблем с желудком в будущем. Ваш организм будет привыкать к дополнительной стимуляции и без неё перестанет самостоятельно просыпаться. Уровень энергии и функционирование мозговой активности соответственно будут снижаться.

    Считается, что традиционно
    завтрак должен быть преимущественно углеводным. Но допускается белково-углеводный вариант (творожная запеканка, яичница). Но при снижении веса лучше, конечно, придерживаться первого варианта.
Как диетолог я бы вам посоветовала на завтрак приготовить себе, например, яичницу (белки,жиры) с гречкой (углеводы); яблоко (углеводы, клетчатка) в сочетании с геркулесовой кашей (углеводы), сыром (белки) и арахисом (жиры всё же необходимы организму).

Подписывайтесь и худейте правильно!

Еда
6,93 млн интересуются