Омлет с кабачками и ветчиной – это действительно классическое итальянское блюдо из яиц и кабачков, очень вкусное и сытное и при этом очень легкое и быстрое в приготовлении. Попробуйте – точно не пожалеете!
Что потребуется:
3 целых яйца
3 яичных белка
3 яичных желтка
5 больших кабачков
1 лук-порей
100 г вареной ветчины и еще несколько ломтиков для украшения
30 г натертого сыра пармезана
20 свежих цветков кабачка
оливковое масло extra virgin
соль и перец
Совет: если у вас не найдется цветков кабачка, указанных в рецепте, можете с успехом приготовить омлет и без них.
Почистите и мелко нарежьте лук-порей. Хорошо вымойте кабачки, обрежьте кончики и нарежьте их крупными кубиками. Разогрейте в сковороде 3 столовые ложки оливкового масла, выложите овощи, посолите, слегка поперчите и закройте крышкой.
Тушите кабачки с луком при закрытой крышке как минимум 10 минут. Потом снимите крышку и дайте овощам как следует подсохнуть. Когда овощи размягчатся, выключите огонь и пусть они остывают.
Разогрейте духовку до 180° при вентилируемом режиме. Возьмите достаточно большой лист бумаги для выпечки, слегка смочите его в воде, отожмите и смажьте небольшим количеством оливкового масла. Застелите этим листом форму для выпечки тортов диаметром 20-22 см.
Разбейте в миску 3 яйца целиком и добавьте к ним 3 желтка, натертый пармезан и остывшие овощи. Перемешайте как следует все вместе половником или лопаточкой.
Отдельно взбейте 3 белка с щепоткой соли и осторожно добавьте их в смесь из яиц, овощей и сыра. В конце добавьте также вареную ветчину, нарезанную кубиками, и 10 цветков кабачка, предварительно удалив из них пестики и крупно нарезав. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь в форму для выпечки.
Поставьте форму в духовку и запекайте омлет как минимум 40-50 минут. Потом дайте ему остыть при комнатной температуре и подавайте на стол, украсив ломтиками вареной ветчины и свежими цветками кабачка.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 50 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!