Найти тему
Все для женщин.

Морской деликатес

Ингредиенты.

4-6 тушек кальмаров, майонез, растительное масло.
Для начинки: 500 г. шампиньонов, 100 г. майонеза, 100 г. тертого колбасного сыра, 2 луковицы, зелень петрушки и укропа.
Для украшения: 1/2 лимона, листья салата, петрушка.

Приготовление.

Подготовленные лук и шампиньоны мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле. Добавляем 1 ст.л. тертого сыра, рубленную зелень, майонез и перемешиваем.
Заполняем очищенные кальмары начинкой. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху поливаем майонезом и запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 7-10 мин.
Готовые кальмары вынимаем из духовки, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 2 мин, чтобы сыр расплавился. Кальмары выкладываем на листья салата, украшаем кружочками лимона и петрушки.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются