Сегодняшний рецепт - один из самых типичных десертов в Испании, каталонский крем, который, как следует из названия, действительно популярен в Каталонии, но уже стал десертом, которым используют повсюду.
Каталонский крем - является гораздо более утонченным и нежным кремом, чем заварной крем.
Если вы будете следовать рецепту, я уверена, что вы получите очень вкусный каталонский крем
И не забудьте прочитать советы в конце.
Ингредиенты для приготовления каталонского крема (для 4 или 6 человек):
1 литр цельного молока
6 крупных яичных желтков (яйца L)
100 г сахара для каталонского крема + немного чтобы карамелизировать сверху
40 г кукурузного крахмала
Половина кожуры апельсина
кожура от половины лимона
палочка корицы, размером с палец
Приступим!
Наливаем 1 литр цельного молока в кастрюлю. Добавляем кожуру половины апельсина, кожуру половины лимона и палочку корицы размером с палец. Ставим на средний огонь и доводим до кипения, затем снимаем с огня, накрываем кастрюлю и ставим настаиваться в течение 30 минут или часа .
По истечении этого времени вбиваем в отдельную миску 6 больших яичных желтков (размер L), добавляем 100 г сахара и достаточно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Затем добавляем 40 г кукурузных крахмала и немного перемешайте.
Теперь кладем ситечко или марлю поверх чаши, где находятся яйца, и вливаем молоко. Перемешиваем, пока все не будет хорошо перемешано.
Выливаем содержимое чаши в ковшик и ставим на средний огонь, не останавливаясь, помешиваем деревянной ложкой или силиконовым шпателем. Чтобы проверить готовность крема, мы должны посмотреть на ложку.. Крем готов, когда на обратной стороне ложки образуется плотный слой.
Как только крем стал густым, мы немедленно снимаем его из огня .
Процеживаем крем через сито или марлю.
Разделяем крем на 6 маленьких частей или на 4 больших и даем им остыть, прежде чем покрыть их поджаренной корочкой и ставим их в холодильник, как минимум на 4 часа (а лучше на ночь).
Когда крем застыл, посыпаем крем немного сахаром перед подачей и с помощью факела карамелизируем сахар, чтобы он образовывал хрустящий и тонкий слой карамели.
Его можно подавать, как самостоятельный десерт, так и в составе тарталеток с фруктами,
Совет:
Вы знаете, что под кожей цитрусовых есть белая часть, которая очень горькая и может испортить вкус нашего каталонского крема. Вот почему нужно ее срезать.
Важно, чтобы вы не переусердствовали со своим каталонским кремом, иначе вы получите заварной крем. Разница в текстуре между каталонским кремом и заварным, каталонский крем, обязательно надоснять с огня вовремя, чтобы он дошел уже в кастрюле с остаточным теплом.
Ву а ля, теперь вам нужно только наслаждаться каталонским кремом, ставить лайки и делится рецептом с друзьями!