Приветствую, Вас, дорогие читатели! А поговорим мы о "жареном" лагмане, получается очень даже ничего, питательно и сытно)
Для того чтобы приготовить наше блюдо, я рекомендую сделать лапшу самим. Берем миску глубокую и разбиваем туда 2 яйца размешиваем и постепенно добавляем муку , и замешиваем плотное тесто, и даем постоять минут 40. Затем раскатываем большую тонкую лепешку и из нее нарезаем тоненькие полосочки, выкладываем получившуюся лапшу на чистую ткань, чтоб немного затвердела.
Далее займемся мясом, можно взять говядину, а можно и баранину, кто как предпочитает. Берем 500-600 грамм мяса без кости и нарезаем на небольшие полосочки. В жаровне разогреваем 3-4 столовых ложек масла растительного и доводим до кипения, и высыпаем туда мясо, томим минут 7 и добавляем немного кипяченой воды, чуток солим. И тушим примерно часа полтора. Потом 2 головки репчатого лука и две моркови измельчаем и добавляем в мясо , томим пока лук станет прозрачным, затем добавляем 2 столовых ложки томатной пасты и перемешиваем, 1-2 минуты томим. Ну и картофель штучек 5-6 очищаем и нарезаем кубиками, добавляем в жаровню, чуть погодя добавляем 2 красных болгарских перца и один баклажан ( нарезанные полу кольцами) перчим разными молотыми перцами , добавляем различные приправы , еще немного солим по вкусу. И доводим наш жаренный лагман до готовности. Затем в отдельной кастрюльке варим нашу подсохшую лапшу минут 5 ( обязательно в соленой воде) . По приготовлению откидываем на сито, и промываем проточной водой, даем стечь воде.
Подаем лагман на среднем порционном блюде: сначала выкладываем лапшу, а сверху мясо с овощами, посыпаем зеленью петрушки, укропа, зеленого лука. Готово! Приятного Вам, аппетита !
Не забываем ставить лайки и подписываться на канал