Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных баклажанов с мясом.
Ваша семья обязательно останется от них в восторге. Существует достаточно большое количество рецептов из этого овоща. Но это блюдо — просто невероятно вкусное. Приготовив эти баклажаны с мясом по-китайски однажды, вы сделаете их частыми гостями вашего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми и их вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
- 200 г свино-говяжьего фарша
- 1 баклажан
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 20 г зелени
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки растительного масла для жарки
- щепотка черного молотого перца
- соль по вкусу
- щепотка сушеного чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь делаем начинку. Для этого объединяем фарш, соевый соус, зелень лука и петрушки, предварительно нарубленные, кунжутное масло, соль, перец и чеснок. Затем тщательно всё перемешиваем и отбиваем фарш.
- Баклажан режем кружочками. После чего посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем высушиваем их полотенцем.
- На каждый кружок баклажана выкладываем немного мясной начинки и накрываем вторым кружочком. Затем следует немного придавить, чтобы начинка равномерно распределилась.
- Объединяем одно яйцо и одну столовую ложку воды. Используя вилку, взбиваем до однородности. В отдельную емкость насыпаем муку.
- Теперь обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, после чего хорошо обволакиваем его в муке. А затем отправляем обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
- После этого выкладываем подготовленные баклажаны на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.
- Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.
Вам еще может понравиться грузинский рецепт тушеных баклажанов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецепт».