Найти в Дзене
Идеи рецептов

Божественные баклажаны с мясом по-китайски

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных баклажанов с мясом. 

Ваша семья обязательно останется от них в восторге. Существует достаточно большое количество рецептов из этого овоща. Но это блюдо — просто невероятно вкусное. Приготовив эти баклажаны с мясом по-китайски однажды, вы сделаете их частыми гостями вашего стола. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми и их вкуснейшими блюдами.

Нужные ингредиенты

  • 200 г свино-говяжьего фарша
  • 1 баклажан
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 20 г зелени
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки
  • щепотка черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • щепотка сушеного чеснока

Начинаем процесс

  • В первую очередь делаем начинку. Для этого объединяем фарш, соевый соус, зелень лука и петрушки, предварительно нарубленные, кунжутное масло, соль, перец и чеснок. Затем тщательно всё перемешиваем и отбиваем фарш.
  • Баклажан режем кружочками. После чего посыпаем солью и оставляем на 10 минут, чтобы убрать горечь. Затем высушиваем их полотенцем.
  • На каждый кружок баклажана выкладываем немного мясной начинки и накрываем вторым кружочком. Затем следует немного придавить, чтобы начинка равномерно распределилась.
  • Объединяем одно яйцо и одну столовую ложку воды. Используя вилку, взбиваем до однородности. В отдельную емкость насыпаем муку.
  • Теперь обмакиваем каждый полученный баклажановый бочонок в яичной смеси, после чего хорошо обволакиваем его в муке. А затем отправляем обжариваться на разогретой сковороде с растительным маслом, на среднем огне с обеих сторон. На каждую сторону уйдет по 5-7 минут.
  • После этого выкладываем подготовленные баклажаны на бумажное полотенце. Это мы делаем для того, чтобы удалить лишний жир.
  • Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Вам еще может понравиться грузинский рецепт тушеных баклажанов, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецепт».

Еда
6,93 млн интересуются