Найти тему
Blog-Food

Свиные ребрышки на гриле

Добрый день!

Сегодня поговорим о свиных рёбрышках на углях, которые имеют массу вариантов как маринования, так и приготовления. В сети есть различные рецепты — от совершенно роскошного (но о-очень долгого) от Ильи Варламова, до самых простых и быстрых.

Если приглядеться, то маринады делятся, по сути, на два типа — сладко-солёные (имбирь / мед / соевый соус) и солёно-кислые (уксус / лук / вино / лимон). Решив пойти по первому пути и сделать всё максимально просто, мы даже рёбра купили разного калибра, дабы максимально приблизиться к среднестатистическому кулинару, который не всегда имеет возможность купить в магазине «шаговой доступности» идеальный продукт ))

Продуктовый набор:

-2
  • Рёбрышки (600 гр.)
  • Соевый соус (50 гр.)
  • Красный острый перец (0,5 чайной ложки)
  • Красный сладкий перец (1 чайная ложка)
  • Сушёный имбирь (0,5 чайной ложки)
  • Сушёный базилик (1 чайная ложка)
  • Кетчуп (100 гр.)
  • Растительное масло (за кадром)
  • Соль по вкусу

Наши некалиброванные куски приводим к общему знаменателю.

-3

Отрезаем лишний край (мы его, естественно, тоже пожарим):

-4

Смешиваем маринад. Если получается густовато, добавляем немного растительного масла:

-5

Ну и заливаем ребра.

-6

А вот мариновать все это хозяйство лучше подольше. Мы обычно на сутки в холодильник убираем — так оно вкуснее получается, но не забудьте за час до готовки вынуть ребрышки оттуда, чтобы они согрелись:

-7

А пока готовим уголь:

-8

Раздуваем, измельчаем:

-9

Ставим решётку:

-10

Укладывать ребрышки можно, когда уголь станет примерно таким:

-11

Итак, наша задача максимально сохранить сок внутри, но при этом сделать вкусную корочку снаружи. Для это воспользуемся принципом четырёх «жарких» поворотов. Сильно раздуваем уголь и быстро кладём наши рёбрышки:

-12

Держим минуты две и переворачиваем на другую сторону.

-13

Снова раздуваем угли, чтобы был сильный жар, держим две минуты, переворачиваем на один бок, раздуваем угли, ждём, переворачиваем на другой, раздуваем ждём:

-14

В итоге у нас получилась вот такая корочка (черные подпалины от кетчупа, их легко можно удалить, если не нравятся):

-15

После ударного запекания оставляем угли в покое — их температура как раз идеальна для завершающего этапа.

Периодически поворачивая (раз в те же две минуты), доводим наши рёбра до готовности. Обычно хватает минут двадцати:

-16

После этого обязательно заворачиваем рёбра в фольгу и убираем в тёплое место минут на десять: :

-17

Сами в это время накрываем на стол, режем салатики и зовём истомившихся едоков. Приятного аппетита!

-18
Еда
6,93 млн интересуются