Найти в Дзене
КУХНЯ

Очень шоколадный торт-брауни

Оглавление

Самый популярный десерт пришел к нам из Америки и сразу же завоевал сердца сладкоежек. Ведь в нем столько шоколада! Приготовить брауни, к счастью, совсем не сложно.

Рецептов брауни очень много, но все они неизменно содержат какао и шоколад и выпекаются как бисквит. Наш рецепт основан на приготовление 2 коржей и крема.

В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.

Шоколадный торт-брауни:

Ингредиенты:

Коржи:

Мука - 250 гр
Сахар - 450 гр
Какао - 75 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л
Бейлиз - по вкусу, 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 2 шт
Ванилин
Кипяток - 250 мл

Крем:

Сливки - 250 мл
Бейлиз - по вкусу, 200 мл
Шоколад - 400 гр

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты для коржей и хорошо вымешайте тесто

2. Разделите тесто на 2 части, выпекайте их 30 минут при температуре 180 гр. Не пересушите!

3. Смешайте горячие сливки с шоколадом и бейлизом (по желанию), доведите до полного растворения шоколада. Оставьте остыть

4. На готовый корж выложите плотным слоем крем и накройте вторым коржом. Остатком крема покройте всю поверхность вашего торта!

Готово! Приятного аппетита!

-2

Очень важно не пересушить брауни: традиционно они немного влажные и тягучие.

Брауни подаются горячими. Часто к кусочку шоколадного торта кладут шарик сливочного мороженого.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!