Самый популярный десерт пришел к нам из Америки и сразу же завоевал сердца сладкоежек. Ведь в нем столько шоколада! Приготовить брауни, к счастью, совсем не сложно.
Рецептов брауни очень много, но все они неизменно содержат какао и шоколад и выпекаются как бисквит. Наш рецепт основан на приготовление 2 коржей и крема.
В коротком видео (меньше минуты) вы увидите все этапы приготовления и конечный результат, а после него - текстовую запись всех ингредиентов и процесс.
Шоколадный торт-брауни:
Ингредиенты:
Коржи:
Мука - 250 гр
Сахар - 450 гр
Какао - 75 гр
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л
Бейлиз - по вкусу, 250 мл
Растительное масло - 125 мл
Яйцо - 2 шт
Ванилин
Кипяток - 250 мл
Крем:
Сливки - 250 мл
Бейлиз - по вкусу, 200 мл
Шоколад - 400 гр
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для коржей и хорошо вымешайте тесто
2. Разделите тесто на 2 части, выпекайте их 30 минут при температуре 180 гр. Не пересушите!
3. Смешайте горячие сливки с шоколадом и бейлизом (по желанию), доведите до полного растворения шоколада. Оставьте остыть
4. На готовый корж выложите плотным слоем крем и накройте вторым коржом. Остатком крема покройте всю поверхность вашего торта!
Готово! Приятного аппетита!
Очень важно не пересушить брауни: традиционно они немного влажные и тягучие.
Брауни подаются горячими. Часто к кусочку шоколадного торта кладут шарик сливочного мороженого.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь!