Здесь будет описан рецепт; легкого вкусного салата закуска медовая!
В нашей семье это самый любимый салат. Готовим мы его очень часто и достаточно с давних пор. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Единственное, о чем хочу попросить всех, кто будет готовить по этому рецепту, НЕ ЗАМЕНЯЙТЕ мед сахаром, а сок лимона лимонной кислотой — получите продукт непонятного вкуса и обидитесь на автора, а мне этого так не хочется, :) Следуйте рецепту и получите настоящее гастрономическое удовольствие. Тем более, что сегодня все немногочисленные ингредиенты на даче под рукой. После того, как приготовите первый раз, просто отрегулируйте заправку именно под свой вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры — 0,5 кг (желательно чери, я специально выращиваю для салатика)
- Лук репчатый (красный) — 1 головка
- Листья сельдерея или базилика
- Зонтики укропа (по вкусу)
- Чеснок — 5 зубчиков
- острый перец (чили) — 1 шт (маленький)
Для маринада:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- соль (по вкусу)
Приготовление:
1. Помидоры нарезать четвертинками, если черри — пополам. Лук нарезать полукольцами, чеснок нарубить соломкой. Листья сельдерея или базилика просто порвать руками. Зонтики укропа разобрать на соцветия и тоже добавить в салат. Перец жгучий нарезать колечками. Все сложить в кастрюлю.
2. Приготовить маринад: все ингредиенты для маринада тщательно смешать.
3. Теперь необходимо залить наши овощи маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но не стоит волноваться — помидоры тоже дадут сок, и получится вполне достаточно. 4. Теперь нужно хорошо перемешать нашу закуску, закрыть крышкой и поставить в холодильник на пару часов (мы обычно не выдерживаем).
Безумно вкусный салат. Настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз, а дальше будет не остановиться.)
Не забудьте подписаться на канал, чтобы завтра быть сытым и довольным, а главное низкокалорийный! ;)